"Добро пожаловать, дорогой читатель! Стараюсь создавать миры, которые смогут отвлечь тебя от повседневности, дав возможность отдохнуть. Я хочу, чтобы это стало для тебя увлекательным путешествием. Словно подъем на Эверест, который, возможно, ты никогда не совершишь в действительности, но став одним из героев, почувствуешь себя на мгновение альпинистом. Располагайся, приятного времяпровождения ;))" Виталий Вавикин

Клоун

Читайте психологический рассказ онлайн.

Скачать сборник

Клоун

1

Поцелуй был страстным. Настолько страстным, что фильм совершенно не запомнился.

- К тебе или ко мне? – спросила Кейт Рейлэнс, когда они вышли из кинотеатра.

- Можем в машине, - предложил Пол Грир, обнимая ее за плечи.

- Снова в машине?

- Ты против? - он прижался лицом к ее голове, вдохнул запах ее волос.

- Мы же не дети!

- Я не говорю о детях. Я говорю о нас.

- Тогда не против, - Кейт нырнула ему под мышку, не видя ничего и ни кого вокруг. Почти никого.

Клоун. Невысокий, застенчивый, с тремя воздушными шарами в левой руке. Наклонив на бок голову, он наблюдал за парой, стоя чуть в стороне. Кейт встретилась с ним взглядом, вздрогнула. Вздрогнул и клоун. Белые воздушные шары устремились в небо. Кейт заставила себя улыбнуться.

- Смотри, - указала она Гриру на клоуна.

- Возьмем третьим?

- Пошляк! – Кейт ткнула Грира под ребра.

Он притворился, что ему больно. Клоун повторил его движения.

Читать далее...

| Рубрики: РАССКАЗЫ, Сборник / Желание верить | Обсудить (4)

КвазаРазмерность. Книга первая

Роман выложен полностью!

КвазаРазмерность

Роман "КвазаРазмерность. Книга первая" полностью выложен на Фан-буке и доступен для чтения и скачивания.

ЧИТАТЬ / СКАЧАТЬ

Жанр: научная фантастика, постапокалипсис, ЛитРПГ

Аннотация

Очень далекое будущее. Двухуровневое восприятие реальности, где жизнь разделена на мир Материи и мир Энергии. Молодой создатель революционной игровой площадки оказывается в центре заговора конкурентов, желающих прибрать к рукам его проект. Подставив отца главного героя, конкуренты требуют вернуть огромный фиктивный долг, погасить который можно лишь продав перспективную игровую площадку, но вместо этого главный герой, его брат и девушка, втянутая волею судьбы в неприятности, решают принять участие в игровых порталах конкурирующих фирм, чтобы, «сорвав банк», рассчитаться с кредиторами.

| | Обсудить

Страхи

Нет смысла бежать от себя.

Скачать сборник

Страхи

1

Бонни умерла в четыре года. Ее старшему брату было шесть, а младшей сестре только исполнилось два, так что маленькая Аспен даже не заметила перемены. Почти не заметил и Сэм – старший брат. Лишь было странно, что родители выглядели какими-то через чур серьезными, но затем скрасилось и это. Жизнь медленно вошла в свое русло. Сэм отправился в школу, следом за ним пошла и Аспен. Чуть позже родители рассказали им о смерти Бонни, отвели на кладбище. Надгробие было белым и изображало ангела. Аспен не знала почему, но после, долгие годы, это надгробие было единственным, что ей хотелось рисовать. Сначала мать нервно реагировала на эти рисунки, затем смирилась, особенно если учесть, что рисунки с каждым годом становились все лучше и лучше.

2

Первый рисунок своей мертвой сестры Аспен сделала, когда ей исполнилось девять.

Читать далее...

| Рубрики: РАССКАЗЫ, Сборник / Желание верить | Обсудить

6.10 Невинный наблюдатель. Джим Моррисон: Жизнь, смерть, легенда

Читайте перевод книги С.Дэйвиса

Джим Моррисон

Пит Таунсенд – яркий, интеллектуальный ведущий гитарист группы Who, наблюдал за этой дикой драмой из-за сцены. Он видел, как Джим апатично смотрит на избиения охранниками подростков, которые просто хотели подобраться поближе к нему. Таунсенд думал, что все уже видел, но его удивило то, как Джим рассчитывал переход толпы от преклонения к восхищению, а затем к хаосу и жестокости. Вскоре после этого Таунсенд написал песню «Sally Simpson» - неофициальная дань уважения Джиму.

За сценой, пока камера съемочной группы продолжала работать, Джим утешал девушку, которой в голову попал брошенный стул. Из разбитой головы у девушки текла кровь. Джим обнимал ее, а она пыталась перестать плакать.

«Демократия, - сказал мягко Джим с кривой ухмылкой, глядя в камеру. – Кто-то запустил в девочку стулом. Нет способа узнать, кто, - нежно Джим вытер кровь с лица девушки. – Уже началось свертывание, - проворковал он. – Она была просто невинным наблюдателем».

ОГЛАВЛЕНИЕ 160

Читать далее...

| Рубрики: ПЕРЕВОДЫ, Стивен Дэйвис | Обсудить (2)

КвазаРазмерность. Глава 19

КвазаРазмерность

На Фан-буке выложена глава 19 "КвазаРазмерности".

"Игровой процесс «Голод». Средние уровни Комплекса – «Чистилище». Со дня начала бунтов в «Аду» минуло шесть дней..."

ЧИТАТЬ / СКАЧАТЬ

Аннотация

Очень далекое будущее. Двухуровневое восприятие реальности, где жизнь разделена на мир Материи и мир Энергии. Молодой создатель революционной игровой площадки оказывается в центре заговора конкурентов, желающих прибрать к рукам его проект. Подставив отца главного героя, конкуренты требуют вернуть огромный фиктивный долг, погасить который можно лишь продав перспективную игровую площадку, но вместо этого главный герой, его брат и девушка, втянутая волею судьбы в неприятности, решают принять участие в игровых порталах конкурирующих фирм, чтобы, «сорвав банк», рассчитаться с кредиторами.

| | Обсудить

Свеча

Читайте мистический рассказ

Скачать сборник

Свеча

1

1963 год. США. Недалеко от Нового Орлеана.

Крупные капли сорвались с неба, разбились о лобовое стекло старого фургона. Эйден Кинэн включил дворники.

- Нам только дождя не хватало! – скривилась Ленор Виллер.

Эйден снизил скорость, увидел одинокий старый дом у дороги, свернул.

- Эй! Что случилось? – послышались с задней части микроавтобуса недовольные голоса Кэрол Блэквелл и Патрика Феннера.

Они неуклюже продвигались с заднего сиденья к водителю. Кэрол на ходу натягивала футболку. В полумраке Кинэн успел разглядеть бледные полушария ее полной груди.

- Эй! – прикрикнула на него Ленор.

Они остановились у входа в дом. Ворот не было. Забора не было. Лишь усиливался дождь. Кинэн и Ленор вышли из машины, постучали в дверь. Никто не ответил.

- Может быть, здесь никто не живет? – оживилась Ленор, уже примеряясь, какое стекло будет лучше разбить, чтобы пробраться в дом.

- Ну, что там? – спросил Феннер.

- Кажется никого!

- Тогда мы с вами! – крикнула Кэрол, выскочила из машины, взвизгнула, почувствовав холодные капли дождя, спряталась под навесом крыльца.

- Меня подождите! – засуетился Феннер.

Читать далее...

| Рубрики: РАССКАЗЫ, Сборник / Желание верить | Обсудить (1)

Роман "Вендари" в шорт-листе

Для ценителей мрачного и тёмного хоррора. А что может быть мрачнее, чем вселенская пустота, запертая в одном существе.

ВЕНДАРИ

Роман "Вендари. Книга первая" вошел в шорт-лист конкурса "Трансильвания-2014" в номинации крупная проза.

Кратко о романе:

Они жили еще до людей – дикие и кровожадные. Они убивали друг друга ради пищи. Но потом появились люди. Люди стали их пищей. Они – богами людей. Но когда людей стало много, им пришлось прятаться и скрываться, искать себе рабов, чтобы люди продолжали добывать им пищу, а они взамен дарили своим рабам бессмертие. Но бессмертие утомляет и сводит с ума. Бессмертие приносит одиночество. К тому же рано или поздно слуги начинают меняться, походить на своих хозяев. Это дает им новые способности, но забирает остатки человечности. Им остается либо умирать, поднимаясь на крыши домов, встречая рассвет, либо собираться в группы и питаться людьми, как это делают их хозяева. Есть еще третий путь – найти себе замену. Но очень сложно объяснить обычному человеку, что ты хочешь обменять свое бессмертие и неуязвимость на пару лет жизни, как простой человек.

Читать онлайн | Скачать на ЛитРесе | Купить в бумаге

| Рубрики: НОВОСТИ | Обсудить

6.9 Lords. Джим Моррисон: Жизнь, смерть, легенда

Читайте перевод книги С.Дэйвиса

Джим Моррисон

Джим решительно хотел стать поэтом. Его стихи перепечатала Кэти Лисиандро – секретарь группы. Майкл Макклюр предложил Джиму опубликовать его стихи не официально, ограниченным тиражом.

Примерно в то время, в конце июля Джим попытался уйти из Doors. Он пробовал возобновить отношения с Пэм, но она настаивала, что если он хочет снова быть с ней, то сначала должен порвать с Doors. Джим понимал, что уходить из группы – безумие, но он был физически и морально измотан. В записной книжке Джим писал, что чувствует, как начинает угасать его дух, и это пугает его. Друзья заметили, что он стал меньше смеяться.

Как-то раз он пришел в офис, сел тихо на диван и какое-то время смотрел на Рэя, потом сказал:

«Рэй, я хочу уйти».

Манзарек увидел, как рушится его мир. Наконец, пряча приступ паники, он сумел спросить: «Почему?»

«Я просто больше не могу выносить это»

Рэй сказал, что не понимает, о чем речь. Он думал, что все хорошо. Пришла секретарша и дала Джиму холодное пиво. Рэй отметил, что Джим выглядит усталым. Смертельно усталым.

«Говорю тебе, Рэй. Я больше не могу так».

ОГЛАВЛЕНИЕ 160

Читать далее...

| Рубрики: ПЕРЕВОДЫ, Стивен Дэйвис | Обсудить

Художник

Толпа обернулась, загудела, глядя на художника...

Скачать сборник

Художник

1

Остров был крохотным, отделенным ото всего мира. Остров, на котором жил Илайджа Вайтхаус. Иногда он хотел уехать, хотел перебраться на материк, но здесь у него был дом, а что у него было на материке? Мечты? Надежды? Нет. Илайджа не мог, да и не хотел уезжать. А картины… Картины можно было писать и здесь.

Читать далее...

| Рубрики: РАССКАЗЫ, Сборник / Желание верить | Обсудить (1)

Пятая планета. Эпилог

Городское фэнтези. Четыре мира объединены подпространством. Разные расы, разные порядки, разные понимания науки и магии.

Пятая планета. Эпилог

ОГЛАВЛЕНИЕ

Эпилог

Когда они оставили Андеру и ушли в подпространство, земля все еще продолжала содрогаться. Глиняная пустошь трещала по швам, раскалывалась.

- Почему ты не хочешь признать свое поражение? – кричал Юругу своему богу. Своему отцу. Но бог не мог проиграть. Не хотел.

Амма буйствовал, и весь мир содрогался от нескончаемых вибраций. И в этих вибрациях начинала зарождаться новая жизнь. Кристалл По, принесенный сюда Полин. Он вибрировал, вбирал в себя энергию машины Амма, продолжая раскаляться, и в этом огне начиналась новая жизнь, от которой старый мир еще сильнее начинал трещать по швам. Люди прятались в страхе в своих жилищах. Рушились скалы, просыпались вулканы, в океанах поднимались гигантские волны, реки выходили из своих берегов. Даже озеро Левин и то забурлило, не желая мириться с происходящим. Старый осьминог выбрался на сушу и теперь испуганно оглядывался по сторонам.

Читать далее...

| | Обсудить (1)

| Horror Web