"Добро пожаловать, дорогой читатель! Стараюсь создавать миры, которые смогут отвлечь тебя от повседневности, дав возможность отдохнуть. Я хочу, чтобы это стало для тебя увлекательным путешествием. Словно подъем на Эверест, который, возможно, ты никогда не совершишь в действительности, но став одним из героев, почувствуешь себя на мгновение альпинистом. Располагайся, приятного времяпровождения ;))" Виталий Вавикин

Нейронный трип

Нейронный трип

Аннотация

Благодаря нейронным модуляторам рекламные образы проектируются прямо в мозг. Место фильмов заняли нейронные реконструкции. Появляются первые нейронные наркотики… Это начало нового мира, новой жизни. Но и на рубеже научных открытий есть место истории любви: мужчину и женщину по-прежнему тянет друг к другу. У них – двух журналистов-карьеристов – за плечами две звездных статьи и две бесплодных попытки быть вместе. Крах отношений и крах карьеры. Поправить положение можно, но выбрать нужно что-то одно.

Читать далее...

| Рубрики: ПУБЛИКАЦИИ, КНИГИ, ФАНТАСТИКА | Обсудить (3)

Двери в безграничность. Тек-Амок

Мы развиваемся, создаем новые технологии, но когда-нибудь они погубят нас. Когда-нибудь мы откроем двери в мир, который окажется для нас непостижим.
Двери в безграничность

1

Никто уже не помнил тот день, когда ученые научились сжимать пространство. Так же, как никто не помнил и о перенаселении – проблема просто решилась и все. Были, конечно, недостатки, но их старались не замечать. Люди привыкли. Крохотная квартира могла превратиться в огромные апартаменты, стоило войти в дверь. Неказистый дом мог прятать за своими стенами целый город. Это решило не только проблему перенаселения, но и сократило в сотни раз расходы на транспорт. В мегаполисах воздух стал чище.

Несколько веков после открытия сжимающегося пространства ученые пытались сосчитать реальную площадь развернувшегося в подпространстве мира, но так и не смогли – старые дома шли под снос, на их месте возводились новые. Оставались ниши в подпространстве – заброшенные квартиры, а иногда и целые города, от которых отказались бывшие хозяева, выбрав более новые и совершенные. Мертвые города и квартиры. Невидимые снаружи, но пропахшие гнилью и смертью внутри.

Читать далее...

| Рубрики: РАССКАЗЫ | Обсудить

Сильнее нас

История девяносто четвертая / мистика, психологическая

Сильнее нас

Скачать сборник

1

«Иногда мы от чего-то бежим, но некоторые вещи сильнее нас. Например, воспоминания», - думал Бернд Клоузер, стоя возле цветущей яблони, которая была мертва до тех пор, пока он не похоронил под ней свою возлюбленную Мередит Стоук – самую красивую женщину из всех, что он когда-либо встречал.

Они познакомились на одном из его концертов. Она была не то светотехником, не то декоратором. Сновала за сценой в своем коротком платье с открытым вырезом и мешала Клоузеру играть. Ему показалось, что он сфальшивил несколько раз из-за этого. Но зал не заметил. Никто ничего не заметил кроме него и самой Мередит. Она словно знала, что все так получится. Дождалась, когда опустится занавес, и, встретив Клоузера, поблагодарила за хорошее выступление.

- Правда я, кажется, сфальшивил несколько раз, - признался Клоузер.

- Пусть это останется между нами, - подмигнула она.

Читать далее...

| Рубрики: РАССКАЗЫ, Сборник / Желание верить | Обсудить

Глава 2.3 Саут-Сайд Чикаго. Light My Fire

Читайте перевод книги Рэя Манзарека "Light My Fire. Моя жизнь с Doors"


Рэй Манзарек

По сей день я не знаю, кто исполнял песню в тот далекий полдень жаркого лета. Но она изменила мою жизнь. Открыла дверь в страдания. Боль и сожаления о потерянной любви. Трагедия. Французы называют это «triste» (печальный). Жанр был представлен Мадди Уотерсом, Джоном Ли Хукером, Мэджиком Сэмом, Сонни Бой Уильямосоном, Хаулином Вульфом… Можно назвать сотни имен. Но когда я слушал эту музыку, то думал: «Боже мой! Это самая удивительная музыка, которую я когда-либо слышал. В этом есть что-то извивающееся как змея. Есть ритм. Есть неистовство… и страсть… и сострадание. Голос певца был наполнен мудростью и болью, сплетающимися в единое целое. Это было печально, глубоко, сложно. Знаете, на что это было похоже? На русскую классическую музыку. Как Чайковский, Прокофьев и Стравинский. Как Барток и Сметана. Как полонез Шопена. Как музыка Славича. Тяжелая, глубокая и полная страданий. Совместите это с ритмом два-четыре, I-IV-V, двенадцати тактовой блюзовой секвенцией и чикагскими парнями, поднявшимися на небо. Блюз! Вот что это было. Вот что изменило мою жизнь. Потому что… я даже отказался отбивать битой мяч… ради блюза.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Читать далее...

| Рубрики: ПЕРЕВОДЫ, Рэй Манзарек | Обсудить (2)

Сонная реальность

Сонная реальность

Аннотация

Вспышка вируса возникает в Найроби и разносится по миру. Уцелевшие люди пытаются построить новое общество, но генофонд слишком мал. Пары формирует комитет, планирующий рождение и выбирающий наиболее здоровых родителей. Для продления жизни строится город клонов, которых используют для имплантации. Правительство уверяет, что у последних нет собственного сознания – лишь то, что им записывают при создании. Девушка-социолог отправляется на остров клонов, чтобы выяснить, что происходит там на самом деле.

Читать далее...

| Рубрики: ПУБЛИКАЦИИ, КНИГИ, ФАНТАСТИКА | Обсудить

Глава 2.2 Саут-Сайд Чикаго. Light My Fire

Читайте перевод книги Рэя Манзарека "Light My Fire. Моя жизнь с Doors"


Рэй Манзарек

Я играл страйд, пока не открыл для себя год спустя буги-вуги! Вот это реально меня зацепило. И скажу вам правду, цепляет и по сей день. Этот серповидный ритм левой рукой. Эта бесконечная мантра сексуальной мелодии, заставляющей раскачиваться бедра. Никогда не меняющаяся. Никогда не нуждающаяся в переменах. Почему? А как ты заскучаешь с такой мелодией? Это ритмы любви. Ритмы творчества.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Читать далее...

| Рубрики: ПЕРЕВОДЫ, Рэй Манзарек | Обсудить (2)

ФИВЫ. Падение Голиафских гор. Роман завершен

Фивы. Падение Голиафских гор

Роман "ФИВЫ. Падение Голиафских гор" полностью выложен и доступен для скачивания.

Читайте на Фан-буке.

Аннотация

Игровая площадка «Фивы». Группа диверсантов пробирается в чертоги Старца, чтобы объединиться с повстанцами и начать бунт. Их цель – сломить сопротивление жителей Голиафских гор, позволив воинственной армии телебов проникнуть в Аид, начав передел игрового мира.

| Рубрики: БЛОГ | Обсудить

ФИВЫ. Падение Голиафских гор. Глава 10

Фивы. Падение Голиафских гор

Добавлена 10-я глава нового романа "ФИВЫ. Падение Голиафских гор". Так же хочу сообщить, что главы будут выкладываться ежедневно.

Читайте на Фан-буке.

Аннотация

Игровая площадка «Фивы». Группа диверсантов пробирается в чертоги Старца, чтобы объединиться с повстанцами и начать бунт. Их цель – сломить сопротивление жителей Голиафских гор, позволив воинственной армии телебов проникнуть в Аид, начав передел игрового мира.

| Рубрики: БЛОГ | Обсудить

Глава 2.1 Саут-Сайд Чикаго. Light My Fire

Читайте перевод книги Рэя Манзарека "Light My Fire. Моя жизнь с Doors"


Рэй Манзарек

Чикаго был хорошо продуманным, хорошо спланированным, и семья Манзареков пользовалась этим с выгодой. Мой отец брал нас повсюду. В парки, на летние пляжи озера Мичиган, в музеи «Естественной истории» и «Науки и промышленности», в деловой центр Чикакого-Луп и театры «Chicago» и «Oriental», где проходили важные премьеры, в леса, тянувшейся защитной линией к западу, где мы ставили палатку, жарили мясо, устраивали пикники и просто гуляли на природе, в «Soldier’s Field» посмотреть на гонки стоковых автомобилей и футбол, в парк «Riverview Amusement» кататься на американских горках, в «International Amphitheater» смотреть на родео и спортивные мероприятия, а так же на обзоры новых автомобилей, и… вообще повсюду! Да, мы посещали все эти места, и отец был душой компании. Он был удивительным. Однако без раздумий мог надрать вам задницу, если вы того заслужили. Но в основном он был замечательным, поддерживал нас, был стойким и мужественным защитником.

Конечно, он понятия не имел, что я задумал. Но когда я садился за пианино и играл буги-вуги или милые, состоящие из двух частей небольшие инвенции Баха, ему это нравилось.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Читать далее...

| Рубрики: ПЕРЕВОДЫ, Рэй Манзарек | Обсудить

47 отголосков тьмы

Сборник рассказов лауреатов конкурса памяти писателя Вячеслава Первушина

47 отголосков тьмы

Предисловие

Этот сборник рассказов необычен, во-первых, тем, что посвящен памяти интересного, талантливого человека – писателя Вячеслава Первушина, который творил в девяностые годы прошлого века и трагически погиб в самом начале века нынешнего, не дожив до сорока.

Во-вторых, необычность сборника состоит в том, что его авторам в течение года пришлось пройти сито отбора, где единственным критерием служил читательский интерес, то есть количество прочтений конкретного произведения. Не было ни жюри, ни экспертизы признанных авторитетов литературного жанра хоррор. Учитывалось только мнение читателей «Библиотеки Зоны Ужасов» сайта horrorzone.ru.

Каждый месяц по количеству прочтений определялась десятка лучших из выложенных произведений, а в конце года – тройка авторов-призеров, произведения которых вызывали наибольший читательский интерес в течение года. Безоговорочным победителем конкурса стал Виталий Вавикин (Vavikin), второе-третье места с одинаковыми показателями разделили Джей Арс (DjeyArs) и Дмитрий Якименко (dmitrykepler). Далее для сборника автоматически отбирались рассказы, занявшие наивысшие места в ежемесячных топ-10.

Читать далее...

| Рубрики: ПУБЛИКАЦИИ | Обсудить (2)

| Horror Web