"DARKER" (Январь '13)

/ Просмотров: 141466

Новый номер хоррор-журнала "DARKER" (Январь'13)!

Даркер Январь

Вниманию читателей представлены статьи, интервью, рассказы, рецензии на фильмы, игры, комиксы и книги, а также многое другое.


Январский номер посвящен подведению итогов года 2012-го и ожиданиям от года 2013-го (а также планам на этот год).

Слово редактора:

"Алкогольные наводнения, зомби на улицах и тяжелая похмельная эпидемия, страшно перетекающая в состояние полнейшей прострации перед навалившимися вдруг и сразу буднями. Но такое ли пророчили нам Майя? Если конечно пророчили, вся соль ведь в правильном толковании. В любом случае, этот Апокалипсис, хоть и безудержный, но наступает каждый Новый год и, несмотря на все свои деградационные процессы, человечество в целом остается вне прямой опасности. Так что могу смело поздравить всех и каждого с пережитыми Концом света и, внимание, «декадой ужаса», как сочно окрестил новогодние каникулы главный санитарный врач России. Причем Армагеддон так и не грохнул, хотя, судя по сообщениям из разных уголков планеты, отдельные предприимчивые люди все же смогли заработать на человеческой глупости. Но как приверженец агностицизма в жизни, я тоже допускал возможность начала Конца света, как, впрочем, допускаю его и сейчас или через пять минут, а может… Боже, мы все умрем! Но нет, отставить панику, нужно собраться. Да, возможно всё и в любой момент, особенно с учетом, что мы пока даже погоду предсказывать как следует не научились, но вероятность подобных событий крайне мала, считай ничтожна. Поэтому всеразрушающим астероидам, злобным пришельцам и прочим пандемиям придется пока подождать, человечество еще повоюет.

Остался позади год 2012. Как и любой другой, он принес нам и радости, и печали. На чью-то долю выпало больше одного, кому-то досталось другого - таковы превратности судьбы. Но, в общем и целом, год как год. Говоря о нашей стороне вопроса, ощутимых прорывов в хорроре, эти 366 дней собой не ознаменовали. Самый крупный жанровый кинорелиз «Прометей», лично меня оставил вовсе разочарованным. Тут, разумеется, могут быть разные мнения, но вижу определенные тенденции, что многие люди, сначала отнесшиеся крайне благосклонно к новому творению Ридли Скотта, спустя какое-то время уже поугасли в своих дифирамбах, особенно после повторных просмотров. Да и явлением фильм точно не назовешь, не подхватила его поп-культура, не растиражировала в массы. Хотя были в кинематографе по нашей части и удачи: небольшая картина «Хижина в лесу» заставила говорить о себе в положительных тонах даже людей и издания весьма неблизкие жанру. А выходить за рамки «гетто» всегда ценно. Выстрелил и «Синистер», имевший в своем распоряжении еще более скромный бюджет. При этом год отозвался, в том числе, грустными новостями. Так, например, пришли известия, что заморожены «Хребты безумия» и все еще не запущена ни в каком виде «Темная Башня». Это печальная информация в принципе, но особенно расстраивает, что срываются столь крупные проекты, потому что хоррору, как мне кажется, не хватает сейчас больших работ, масштабных (но не путать с бесконечными терабайтами «Трансформеров», речь не о том). Нам нужен свой Питер Джексон, а Гильермо дель Торо вполне подходит на подобную роль, недаром возвращаться в Средиземье сперва хотели доверить именно ему. Пока же, возложим надежды, ну скажем, на «Мировую войну Z» (сомнительная локализация пытается выжать нечто уэллсовское, предлагая именовать проект «Война миров Z»), так и не вышедшую в году прошлом, вроде обещает быть эпично...

Зато прошедший год был важным для нашего журнала. Он креп и развивался - и это не пустые слова. Менялся, хочется надеяться, в лучшую сторону, причем как внешне, так и внутренне. Новые авторы, новый дизайн, новые разделы. Растет число читателей, DARKER становится более узнаваем. При этом мы не подверглись так называемому «синдрому второго сезона» (понятию из мира спорта, но ведь «о, спорт - ты жизнь!»), не растеряли свою команду, не снизили к себе требований, а качество и разнообразие материалов не только не пострадало, но даже местами возросло. Кстати, недавно проходила новость, что одно из главных американских изданий с многолетней историей «Newsweek», с этого года полностью переходит исключительно в электронный формат. И если уж такие гиганты считают бумажное издание более нерентабельным, а будущее… да какое будущее, уже непосредственно настоящее, оставляют за сетью, то и мы, в свое время, сделали единственно правильный выбор в пользу онлайн-издания. Время диктует свои правила.

И вот уже 2013. Люди склонны надеяться и верить, что новый год принесет им счастье, тогда как всё худое останется в году ушедшем. Человек вообще во многом живет именно надеждами. А между тем, по одной из версий, заканчивающийся календарь Майя означал вовсе не конец всему сущему, а ознаменовывал начало нового цикла. Так давайте же вознадеемся, что новый цикл, новый мир, будет хоть чуточку лучше предыдущего, пусть даже самую малость, а этот год принесет всем нам побольше удачи, искренних улыбок и качественного хоррора.

А ваш покорный слуга за сим откланивается. Мы были вместе 22 номера. Любите кино и уважайте наш столь многогранный темный жанр. Смотрите, читайте, слушайте, играйте и наслаждайтесь. Всем спасибо. Пост сдал."

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web