Два пути

/ Просмотров: 81767

Скачать весь сборник "Желание верить"

Два пути

1

Менялось все. Не только солнечный свет, температура, уровень кислорода в атмосфере, но и сама планета, животные, люди. Последние заметили перемены слишком поздно, чтобы можно было уже что-то исправить. С одной стороны это была эволюция, с другой мутации. Но мириться с этим никто не хотел. Мир объединился в желании спастись, в желании остановить разрушительный процесс, повернуть его вспять.

И решение нашлось. Одно единственное решение.

2

Комплекс. Комплекс Надежды – именно так он назывался. Надежды на будущее, на завтрашний день, так как настоящий был уже безвозвратно потерян. Дети, эмбрионы – те, кому предстояло пережить тысячи лет бедствий и прийти в новый мир, чтобы заселить его. Ведь консервации подвергался не только сам комплекс. Консервации подвергалась вся планета. Оставались лишь машины. Машины, которые должны были лечить искалеченный мир, оживлять его, делать пригодным для потомков, которые смогут вернуться. Тысячи ячеек памяти ныне живущих были включены в общую систему пост реанимационного периода, готовые поделиться своими знаниями с теми, кому еще только предстояло в будущем делать первые шаги по девственной земле. Сознания остальных были просто помещены в громадную социальную сеть, где они могли существовать века, существовать, как нормальные люди, отбросив воспоминания о своих прежних уродствах.

Оставалась лишь сотня. Последняя сотня. Сотня тех, кто должен был запустить процесс, а затем кануть в небытие.

3

Брайана отошла от окна, не в силах больше смотреть на слепящий диск солнца. Батлер стоял рядом. Высокий, с непропорционально вытянутым черепом и большими коровьими глазами.

- Ты никогда не сомневался? – спросила Брайана, пытаясь заглянуть своему любовнику в глаза. – Все эти разговоры о самоответственности, о нашем будущем, знаешь… Это ведь все просто слова. Это не наше будущее. Это будущее тех, от кого природа решила отказаться. Эволюция пошла дальше и в результате получились мы. Так что… - она прижала руки к своему выступающему полукругом животу, над которым нависли три пары полных грудей. – Наше будущее не в этих камерах и не в этих хрупких младенцах, которые появятся через десятки тысяч лет. Наше будущее уже здесь, сейчас.

- Мы всего лишь уродцы, - тихо сказал Батлер, сутуля свои узкие, словно у ребенка плечи.

- Или мы просто нечто новое, - Брайана взяла его руку и приложила к своему животу. – Чувствуешь? Это и твои дети тоже. Они ждут. Они верят. Они те, кого создала природа. Думаешь, мы имеем право менять это? Уничтожать?

- Но…

- Это просто страх, Батлер. Страх тех, кто не способен воспринимать то, что выходит за рамки его взглядов и убеждений. И сейчас, консервируя эту планету, мы, возможно, отнюдь не лечим ее, а убиваем, потому что те перемены, которые пришли в нашу жизнь, могут быть не дегенерацией, а шагом вперед, – она поморщилась, почувствовав, как один из детей толкнул ее, встретилась с Батлером взглядом и улыбнулась ему.

4

Социальная сеть была запущена 18 января 3048 года от первой мутации. Циферблат громадного комплекса показал нули, затем цифры спешно побежали вперед, к надежде. К надежде для тех, кто подключился к сети. К надежде, начиная отсчет с этого дня. Со дня, когда изменился их мир. Для оставшейся же сотни время продолжило свое исчисление. Время, перемены, будущее – все продолжилось. И началом этого стал первый новорожденный после великих перемен. Он пришел в мир, огляделся большими коровьими глазами и заплакал только тогда, когда следом за ним появилась сестра. А затем мир и жизнь начали меняться. Мир и жизнь, которые принадлежали уже новым людям, вернее новому виду, который шел на смену предыдущему и готовился к тому, что рано или поздно им еще предстоит встретиться.

Оставьте комментарий!

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

Site4Write: сайты для писателей