Эта короткая счастливая жизнь 7

/ Просмотров: 43541

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава седьмая

Боль отступает. Растворяется. Остаются лишь саднящие ладони. Лаверн поднимается на ноги. Отряхивается. Смотрит по сторонам. Черный «Паккард» тарахтит по улице. Пузатое такси с надписью «Еллоу кэб кор» на желтой двери стоит под фонарным столбом.

- Эй, шеф! – Лаверн вглядывается в лицо водителя. Хочет спросить, какой сейчас год, но не спрашивает. Он и так это знает. Не понимает, как такое могло случиться, но знает, что стал частью этого. – Бар Гарри Дювейна, – говорит он, забираясь в машину. Смотрит на мелькающие за окном улицы, по которым он ходил каждый день, но сейчас почти не узнает.

- Приехали, – ворчит водитель.

Лаверн протягивает ему десятку. Десятку из своего времени. Нервничает. Дергает ручку, пытаясь открыть дверь. Смотрит, как уезжает такси, стучит в обитую железом дверь под вывеской «Бар Дювейна». Видит, как открывается окошко. Голубые глаза окидывают его внимательным взглядом.

- Проваливай! – окошко закрывается.

Лаверн стоит, пытаясь собраться с мыслями. Что дальше? Он закуривает. Ждет, прижавшись к холодной стене. Сигареты кончаются. Фанни выходит спустя час. Та самая Фанни, которую он видел на своих снимках, но совсем не грустная. Наоборот. Она улыбается. Кокетничает. Мужчина с черными сальными волосами открывает ей дверь «Линкольна».

Лаверн смотрит, как они уезжают. Пытается поймать такси, но такси нет. Идет назад. Пытается вспомнить дорогу до дома Фанни Вудс. Пытается вспомнить дорогу до дома, где живет он сам, но спустя шестьдесят пять лет. Останавливается. Видит черный линкольн, на котором уехала Фанни. Взбирается по пожарной лестнице к единственному освещенному окну. Слышит голос Фанни. Видит ее обнаженное тело. Она лежит на кровати, протягивая руки к прыщавому подростку лет шестнадцати.

- Ну же, – говорит она. – Не бойся.

Ее ноги призывно раздвинуты, обнажая треугольник светлых волос.

– Я же нравлюсь тебе?

Подросток кивает.

- Так обними меня.

Лаверн отворачивается. Темное небо нависает над городом. Укрывает его. За незакрытым окном слышно, как шуршит одежда.

- Как ты быстро, – говорит Фанни.

Подросток шепчет бессвязные извинения.

- Все хорошо, – уверяет она.

Хлопает дверь. Фанни одевается.

- Ну, как тебе мой сын? – спрашивает мужской голос.

- Научится.

Звук пощечины заставляет Лаверна вздрогнуть.

- Я имею в виду… – Еще одна пощечина. – Он был хорош.

Фанни стоит на коленях, опустив голову.

- И ни как иначе, – мужчина с черными сальными волосами помогает ей подняться.

Бледные женские щеки горят, но слез нет. Лаверн смотрит на нее, чувствуя, как какая-то странная немота сковывает все мысли.

- Эй! Эй, ты! – кричит ему мужчина.

Сильные руки хватают его за отворот рубашки. Втаскивают в открытое окно. Мир вздрагивает. Из разбитого носа течет кровь. Еще один удар, и действительность ускользает, оставляя Лаверна в кромешной темноте.


Глава восьмая


Оставьте комментарий!

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

Site4Write: сайты для писателей