Идеальное вторжение (Эта странная бесконечная жизнь) 3

/ Просмотров: 33781

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава третья

И снова генетическая память, но уже не Касима. Он стал ее частью. И пять веков спустя ты вспоминаешь его, как одного из своих далеких предков. Здесь, в непристойной крепости Аксур. Память рисует тебе историю гонений и преследований. Репрессий и жизни в подполье. Веры людей в заветы данные Касимом и их готовность пожертвовать ради этой веры своими жизнями. Но самое страшное, что память показывает, как это было на самом деле. И знание этого страшнее самой лютой пытки. Потому что ты никому не можешь рассказать об этом. Не можешь лишить людей того последнего, что осталось у них – их веры. Но и смотреть, как они умирают понапрасну, тоже не можешь. Ты в ответе за них. Также как твои предки и предки твоих предков. И если вы не могли разубедить их, то, по крайней мере, вам удалось научить их скрывать свои убеждения и взгляды. Научить прятаться. По-другому нельзя.

Видишь кровавую битву? Это один из твоих предков поднял восстание. Смерть – вот что было результатом. Смерть и раскаянье предка за совершенный поступок. Ты даже видишь его сомнения. «А что если память врет? – спрашивает он себя. – Что если Касим действительно являлся великим лидером и пророком?» Нет. Ты знаешь – это было безумием. Боль совершенных предками ошибок свела его с ума и преподала урок всем, кто будет после него. Поэтому, ты не совершишь подобной ошибки. Благо следующий после той ошибки предок указал тебе верный путь. Объединил людей в новое движение и научил противостоять преследованиям. Сила на силу. Хитрость на хитрость. Террор на террор. Вот, что досталось тебе от предков. И память. Генетическая память, наделяющая тебя бессмертным опытом поколений. Знанием их побед и ошибок. Историей. Жизнью. И пользуясь этим, ты сплотил вокруг себя людей, за судьбу которых в ответе. Ты создал подпольные группы проповедников, собиравших для тебя разведывательную информацию. Создал мобильные боевые группы, способные в любой момент выступить по твоему приказу. Ты избежал ареста, скрываясь несколько месяцев на внешних пределах. Ты выбрал себе неприступную крепость и, подослав шпионов захватил ее почти без боя. За ней последовали удаленные поселения, города. Вас называли сепаратистами. Называли те, кто разрывал образовавшуюся после Великого Переселения страну распрями и междоусобными войнами, желая получить власть усопшего правителя. Им не было дела до вас. Впервые за долгие годы, а возможно и столетия. Воспользовавшись этим, ты отменил в своей маленькой непризнанной стране все законы, данные действующим правительством. Запретил пиры и праздники, внутреннее убранство домов и наряды – все, что делало людей более слабыми. Зачем нужно богатство, если его нельзя использовать? Зачем нужны слои общества, если они мешают людям сплотиться? И знаешь, это дерево дало плоды. Ты стал авторитарным лидером, вождем тех, кто устал от вечных гонений. Ты искупил ошибку своих предков, принеся верным им людям долгожданный покой. Оставалось лишь сохранить и преумножить созданное.

***

Конрада похитили ночью. Заполнили его комнату газом и переправили неподвижное тело в Аксур.

- Что ты знаешь о внешних пушках? – спросил ты, и он с гордостью заявил, что является единственным человеком, который знает, как управлять ими.

Да. Наука не стоит на месте. Взять, хотя бы того странного физика, доставленного тебе два года назад. Взломав первичный код базы данных, он создал для тебя столько оружия, что технологии, которыми ты завладел, сильно опередили свое время. Здесь вообще все было не так, как в жизни твоих далеких предков, генетическая память о которых уходила корнями за момент Великого Переселения. Тогда гениями считались те, кто преумножал накопленные знания новыми изобретениями и открытиями. Здесь же изобретать, по сути, было нечего. Те, кто создал этот корабль, изобрели уже все до вас. Оставалось лишь находить ключи и разгадки, способы применения и использования. И перспективы этого казались бесконечными.

- Почему вы решили, что я буду работать на вас? – спросил тебя Конрад.

- Потому что я не думаю, что ты захочешь умирать, – честно сказал ты.

- Нет. Не захочу, – ответил он открытостью на открытость, и это вас как-то сблизило.

Позже ты поведал ему тайну своей генетической памяти, и он долго сокрушался о том, что технологии этого корабля еще не настолько изучены, чтобы использовать их для исследования твоего феномена. Вы проводили много времени за разговорами и вместе приняли решение отправить Амира отомстить за убийство одного из твоих представителей в оставленном вами государстве.

- Ты понимаешь, что не вернешься назад? – спросил ты настроенного на мщение юношу. А он поклялся, что жизнь не нужна ему, если приговор не будет приведен в исполнение. Получив твое благословление, он простился с родными и покинул крепость. Он сдержал данную клятву и отдал жизнь, совершив возмездие.

- Мы напугали пол мира, – сказал тебе Конрад, слушая очередной выпуск новостей Сельджука. – Если создать свою спецслужбу, которая будет устрашать и устранять тех, от кого зависит принятие важных политических решений, то без существенных затрат на содержание армии, можно выстроить весьма эффективную оборонительную доктрину государства. К тому же верные проповедники шпионы давно бродят по всему миру. Если поручить им вербовку и в дополнение создать отряды профессиональных убийц, готовых на самопожертвование, то никто и никогда не осмелится навязывать нам свое мнение.

- Я собрал здесь людей не для того, чтобы они страдали, – сказал ты, а он сказал, что, не разбив яйца, не испечешь яичницу. И в словах этих был смысл. Глубокий смысл.

***

Знаешь, что самое сложное в этом мире? Верно, его бесконечное движение. Ничто не стоит на месте. Нужно приспосабливаться. Меняются политики. Меняются нравы. Меняешься ты сам. Далекие правители присылают тебе послания с просьбами избавить их от тех или иных врагов, за любую предложенную тобой плату. Государство, некогда отвергшее тебя, пало в руинах собственной непотребности. На смену ему пришли более мудрые политики и жестокие военные. Но вскоре и они стали обращаться к тебе за помощью. И ты старел, видя, как множится твоя власть и независимость. Ты планировал оставить после себя своим предкам радикальную религиозную идеологию и крепкое, надежно защищенное государство, охраняемое фанатично преданными войнами. И так оно и было какое-то время. А потом… Потом, как говорится: ничто не вечно в этом мире…


Глава четвертая


Оставьте комментарий!

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

Site4Write: сайты для писателей