Интервью Клайва Баркера. Часть 1

/ Просмотров: 141246
Метки:
По материалам сайта Revelations (Откровения).

Перевод: Марат Чернов


Клайв Баркер

Откровения: Итак, привет, как ты себя чувствуешь сегодня?

Клайв: Не очень. Восемь недель назад я был в коме и, знаете, просто рад вернуться к жизни.

Я очень счастлив. 50 процентов людей, которые были госпитализированы с токсическим шоком ныне мертвы.

Откровения: Давай вернемся к этому и поговорим, что было причиной?

Клайв: У меня была четырехчасовая встреча с дантистом. Это было обследование, чтобы они смогли понять, что им нужно делать. Этим не ограничилось. Было небольшое кровотечение, очевидно, они что-то проткнули. Вернувшись домой, мне стало нехорошо, я почувствовал себя, будто пьяный, и после этого больше ничего не помню...

Я был без сознания около 12 дней, пока не начал бороться с трубками, которые пытался вытянуть из своего горла. У меня было три трубки в легких, наполнявших их воздухом и поддерживавших их работоспособность, потому что мой организм был абсолютно отключен. Позднее мой доктор мне сказал: "Ты сделал это вовремя. Если бы ты сделал это немного позже, ты бы умер." Я был перепуган не на шутку- я не знал, кто были эти люди, они носили маски, было чувство, будто меня подвергли пыткам. Я попытался спросить: "За что?" но не смог из-за трубок в моем горле. Это было ужасно, позвольте мне вам сказать, это было ужасно. В этом не было ничего явного, понятного или приятного. Это был кошмар.

Откровения: Мы могли получить сведения лишь из вторых рук о том, что случилось, но мы знаем, что твоими первыми словами были: "Заберите меня отсюда!" Очевидно, ты не имел понятия о том, что все эти дни ты был без сознания, но что ты ощутил, когда пробудился от сна и осознал, что случилось?

Клайв: Ну, видимо, ничего, я был в бредовом состоянии, когда проснулся- вы не выходили из комы так, как просыпаетесь от обычного сна. Теперь, семь недель спустя, я совершенно истощен. Вы знаете, я обессилен прямо сейчас и большинство прошедших дней. Я потерял в весе 25 фунтов; все это потери, огромные потери, однако же, во-первых, я жив, во-вторых, поток чудесных, чудесных вещей от читателей и зрителей, и людей, которые просто любят мою работу и невероятно вдохновляют меня- их многие сотни- и это было важно для меня, когда я отослал сообщение: "Я буду жить". Вы знаете, у меня тут все еще круглосуточно работает медсестра всю последнюю неделю, мне уже лучше, но я все еще слаб и это расстраивает планы, и не выхожу из дома. Я чувствую себя уязвимым от всего, чувствуя себя так, словно с меня содрали кожу...

Я в очень темном месте, что, по-видимому, обычное дело после комы. Вы знаете, моя жизнь была довольно хороша и теперь внезапно воцарилась пустота- моя жизнь остановилась- и я пробудился вновь почти две недели спустя, не зная, кем я был и где я был и что произошло- даже по сей день я реально не знаю, что произошло.

Откровения: По-видимому, ты еще какое-то время будешь восстанавливаться- нужно просто воспринять это спокойно на данный момент?

Клайв: Они сказали, что время, проведенное в больнице нужно помножить на три- я был там месяц и, вероятно, я думаю, мне потребуется три месяца.

Откровения: И ты никогда не был столь неактивным?

Клайв: Нет.

Откровения: Это не слишком устраивает тебя, состояние инвалидности, не так ли?

Клайв: Нет, нет, вовсе нет, но знаете ли, это навязано мне обстоятельствами. И то, что оно есть и я чувствую себя, откровенно говоря, невнятно может быть вызвано не только из-за слабости, но и оттого, что не могу много об этом сказать- оно просто есть. Недавно у меня был рецидив, здесь, дома, около недели после того, как я вернулся домой, который был ужасен. Я почувствовал это внезапно- едва не лишился признаков жизни, очень быстро- ничего приятного, скажу я вам.

Откровения: И они думают, что это из-за количества лекарств, которые ты принимал?

Клайв: Ну, сложно сказать, что это было, и все это догадки, в самом деле. Когда вышел из больницы трое разных врачей, которые лечили меня, сказали мне: "Вы не должны были здесь быть. Ни у кого из тех, кто был так же болен, как вы не было шансов, когда вы попали к нам- у вас уже было три приступа в машине скорой помощи по дороге в Цедарс-Синай, до которого, как вы знаете, пять минут езды." Я не помню ничего из этого- я был без сознания, но у меня было три приступа, каждый из которых мог меня убить, и они не ожидали, что я снова буду жив и мои бедные друзья, мои близкие домашние, да хранит их Господь, они сидели у моей постели и пытались поддержать меня, разговаривая со мной, в течение восьми часов. Я ничего не помню- всего несколько обрывков воспоминаний, о чем столь страшно говорить, о чем я и не хочу говорить- возможно, в один прекрасный день, но не сейчас...

Откровения: Конечно. Главное, что ты идешь на поправку. Ты упомянул вначале, что видел огромные волны хорошего самочувствия, накатывающие на тебя, и, думаю, что это очень поддерживает.

Клайв: Все это просто чудесно.

Сделав паузу, мы поклялись, что сконцентрируемся на более веселой стороне жизни в нашу следующую встречу.


Интервью Клайва Баркера. Часть 2

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web