Интервью Клайва Баркера. Часть 3

/ Просмотров: 120366
Метки:
По материалам сайта Revelations (Откровения).
29 разоблачительное интервью от Revelations. Часть 3

Перевод: Марат Чернов


Баркер

Клайв: Мы также ведем активные переговоры насчет сериала "Ночное племя", который будет снят для кабельного ТВ, что дает шанс ввести в него больше сцен секса и насилия, как мы бы хотели. К примеру, у вас идет Спартак? О Боже, пересматривать его ужасно... Я тоже одобряю то, что они наконец поняли, что нет ничего плохого, чтобы видеть мужественность время от времени - однако это было бы не так, если бы половина мира смотрела это ежедневно.

Откровения: И много пожеланий, чтобы остальные пятьдесят процентов мира смотрели это ежедневно тоже!

Клайв: Наша культура становится чуткой и в этом есть какое-то влияние загнанного Ночного народа. Я не хочу показаться нескромным, но главная причина, по которой фильм провалился (судя по тексту, Баркер считает фильм провальным, хотя у меня не сведений, что фильм провалился в прокате. прим. переводчика)это то, что люди не хотели по-дружески общаться с монстром, и я думаю, что наша культура изменилась - я полагаю, наша культура готова принять двусмысленность. Вы, наверное, видели "Сумерки", где монстры, вполне очевидно, являются хорошими парнями - я не слишком большой фанат, но во мне достаточно фанатизма, чтобы смотреть и узнавать в них известнейших монстров. Есть нечто очень удовлетворяющее в том, чтобы наблюдать за эволюцией оборотней... Мой Мэйси был явно нездоров, он любил быть со мной 24 часа в сутки. Я прекрасно знаю о своей любви к животным - моей любви к собакам, воплотившейся в этих фильмах - я имею в виду, способность быстро бегать и превращаться в волка - вау! Классно! Это действительно была мечта моего детства- быть собакой. Это то, что я всегда хотел сделать.

Откровения: Эта мечта была разыграна тобой годы спустя- путь людей к трансформации в собаку в театре.

Клайв: И в моих рисунках - собакоголовых людей. Удивительно осознавать, что нос собаки в миллионы раз, если не больше, чувствительнее, чем наш. Я наблюдал за стараниями Мэйси и понимал, что его мир более богат, чем мой или ваш, потому что, обнюхивая что-то, он получал информацию, о которой мы с вами можем даже не мечтать.

Откровения: И это в виде компенсации за отсутствие относительного зрения.

Клайв: Совершенно верно- и в случае с Мэйси, за отсутствие ноги. Я также думаю, потому что верю в загробную жизнь, собаки должны там быть - все мои собаки, а их было много... Когда я думаю о Бастере, который был моей первой собакой, я думаю о своем детстве, это был особый период детства, длившийся семнадцать лет, и этот период был удивительно наивным. Потом была Ану... Она была ужасно рано отнята от груди - ее мать отказалась от нее через пять недель, даже не восемь, слишком рано, но она жила очень долго, пятнадцать лет, и когда она умерла, я помню, Линн, Даг и я ходили вокруг Крауч Энд в слезах, держась за руки, Линн между Дагом и мной, и просто рыдали без конца; мы были безутешны. И плохое, и хорошее представлено в животных, с которыми мы живем долгий период времени, и в собаках, в частности. Когда они смотрят на вас, вам кажется, что они все о вас знают - Мэйси, Вастер, Ану, Убу и Лола и все множество собак, которые у меня были. Кажется, Уилл Роджерс сказал, что если на небесах нет собак, то это не рай. Моя точка зрения состоит в том, что это было бы печальное место, куда я не хотел бы попасть.

Откровения: Твоя почта ждет тебя...

Клайв: Я жду свою почту. Вы должны понять, я не Альфа Мэйл, я просто пользователь! Насчет пользователей, когда я шел спать прошлой ночью, то увидел, что число пользователей в Твиттере было 27666...

Откровения: Ты просто не можешь избавиться от этих оков ужасов или способен?

Клайв: Вы правы, я не могу, хотя способен ли?

Оставьте комментарий!

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

Site4Write: сайты для писателей