Из забытья

Скачать сборник

Из забытья

1

Жизнь была светлой, словно ожидаемое будущее замешкалось и его удалось догнать. Догнать Майклу и Гвен Харпер. Им обоим было чуть за тридцать. У обоих была своя жизнь и своя успешная работа, которая позволяла думать, что дальше жизнь будет только лучше. И дом… Особенно дом. Они выбрали его вместе. Белый, просторный, изящный, словно пришел из снов. И мебель… мебель в светлых тонах. Повсюду. Не хватало лишь детей, чтобы нарушить созданную стерильность, но Харперы не думали торопиться. По крайней мере, в ближайшие годы.

2

Письма. Пустые белые конверты для светлой жизни. Они начали приходить внезапно. Затем в них стали появляться странные, бессмысленные вырезки из газет. Фотографии… Фотографии Харперов. Майкла и Гвен. Вместе. Ночью. В постели. Лица расслаблены. Им снятся сны. Сны, в то время, когда рядом с ними стоит незнакомец и делает снимки. Один за другим. Ночь за ночью.

3

Страх. Скандал. Запахи прошлого, наступающего на пятки. Звуки, имена, воспоминания. Одушевленные тени скрытой обиды. Взаимные обвинения. Треск настоящего. Настоящего без прошлого и будущего. Жуткий треск, словно лед ломается на реке весной. И крики, слезы, оскорбления. Затем снова страх. Желание прижаться друг к другу. Секс на белой кровати. Пара бокалов вина. Ресторан. Еще пара бокалов. Смех. Дорога домой. Тишина. Белая кровать. Диск. Запись. Фильм. Фильм, который приходит на смену писем…

4

Любительская камера. Кто-то снимает белую стерильную кровать Харперов. Несколько секунд ничего не происходит, затем в кадре появляется пара. Мужчина и женщина.

- Ты их знаешь? – спрашивает Гвен.

- Нет, а ты? – спрашивает Майк.

Они смотрят друг на друга, затем на экран, снова друг на друга. В животе появляется чувство тяжести. Обнаженная пара на их кровати. На их белой стерильной кровати. Предварительные ласки.

«Нужно выключить», - думает Гвен.

«Нужно выключить», - думает Майк.

Но мысли остаются мыслями. Фильм продолжается. Грязный, любительский, снятый словно на заказ для какого-то извращенца. И стоны, крики, сопение. Все разносится по райскому дому, по белому чистому дому. И сердце вздрагивает, при каждом новом звуке. Отвернуться, не смотреть, но взгляд словно приклеился к экрану. И кажется, что это уже не фильм. Все происходит здесь, рядом, просто чуть раньше, но можно все еще услышать эхо, почувствовать запахи, найти влажные простыни…

5

Секс. Секс на экране. Он возбуждает и одновременно вызывает отвращение. Харперы знают, что нужно выключить этот фильм, но каждый ждет, когда это сделает другой. И запись продолжается. Секс на экране унизителен для обоих актеров. Но Харперы уже следят не за этим.

Гвен видит на экране себя. Смотрит на мужчину, но не может узнать его, не может даже разглядеть его лица в этом диком танце плоти. Но себя она узнает. Свое прошлое, которое цепляется за плечи, тянет руки к горлу, заставляя жадно хватать открытым ртом воздух.

И Майкл. Он смотрит на мужчину, смотрит на актера и узнает себя. Смотрит на женщину и видит множество лиц, множество масок вместо женского лица.

«Может быть, среди этих масок есть и та, что принадлежит Гвен?» - думает Майкл, бросает короткий взгляд на Гвен. Она поворачивается. Они смотрят друг другу в глаза, но ничего не говорят. Хотят сказать, но не решаются, убеждают себя, что это не нужно. И фильм продолжается…


Комментариев: 1 RSS

Сильно! Читаю и словно вижу этот фильм, в черно-белых тонах, где белое слишком стерильно, а черное похоже на бездну. На бездну, которая смотрит на свои жертвы с экрана.

Мои аплодисменты!

Оставьте комментарий!

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

Site4Write: сайты для писателей