Первые

/ Просмотров: 10096

Первые

Скачать сборник

1

Демон был молод. Так же молод, как и новый дом, который построила семья Реншоу. Патрик и Алисия. Последняя была беременна и тратила больше всего времени на обустройство будущей детской. Демон наблюдал за ней и пытался понять нравится ему эта семья или нет.

Несколько раз он пытался выбраться из дома, но какая-то сила держала его внутри. Даже из окна было практически ничего не видно, словно в тумане. Поэтому оставалась лишь семья Реншоу и рабочие. Впрочем, рабочие не нравились демону. Они не любили этот дом, его дом, его тюрьму, а, значит, не любили и его в отличие от Реншоу. Молодая пара была счастлива, и вместе с ними демон чувствовал, как становится счастлив сам. Особенно после рождения ребенка, который, казалось демону, видит его, знает о нем.

Мальчика звали Джей, и демон много времени проводил возле его колыбели, забавляясь и передразнивая ребенка. Джей улыбался ему и высовывал язык. Маленький Джей… Демон подумал, что было бы неплохо и ему получить имя. Ведь он тоже недавно родился. Вместе с домом. Так что…

2

Он выбрал себе имя Элдер. Вернее, не он, а Алисия Реншоу. Демон специально выбрал ее, потому что знал, что именно она дала имя его другу Джею. Выбрал и стал ждать, когда она назовет какое-нибудь незнакомое имя. Случилось это на третий день после того, как демон поставил себе целью получить имя. Алисия разговаривала по телефону с матерью. О чем-то вспоминала, улыбалась, и… Демон подпрыгнул и закричал, забегал по дому, заставляя свет мигать, а водопроводные трубы грохотать. Телефон отключился. Алисия испугалась, долго стояла, растерянно оглядываясь по сторонам. Но демон уже успокоился, привел все в порядок, вернулся к своему другу Джею и рассказал, что теперь у него тоже есть имя.

3

Долгих семь лет семья Реншоу жила бок обок с Элдером. За это время у них появилось еще двое детей, с которыми демон пытался подружиться так же, как с Джеем, но первая любовь так и осталась единственной. Правда Джей подрос и перестал видеть Элдера, перестал верить в него, но для демона это ничего не значило. Он знал, что он есть и знал, что дружба была, поэтому никакой обиды к мальчику не испытывал. К тому же все дети любили дом. Да и родители любили.

Любили до тех пор, пока Патрик не нашел хорошую работу и не стал задумываться о том, чтобы переехать в большой город. Он приносил домой буклеты агентств по продажи недвижимости, и они долго с Алисией рассматривали фотографии квартир. Элдер сидел рядом с ними и не понимал, почему они должны уезжать. Тем более что новые квартиры совершено не нравились ему. Но Реншоу думали иначе.

4

Какое-то время демон пытался бороться с их желанием уехать, старался починить весь дом, не позволял затеряться ключам, гонял беспокойную кошку, мешавшую детям спать. Но ничто не помогало. Тогда демон загрустил.

Видя, как уносят из дома ценные вещи. Он попытался прятать их, надеясь, что без этих ценностей Реншоу не уедут, но они лишь ругались между собой и кляли злосчастный дом. Его дом… Потом все стихло.

Элдер стоял у окна, за которым все было затянуто туманом, и не мог сдержать слез…

5

Новые хозяева появились лишь год спустя. Несколько раз приходила пара семей, смотрела дом, но что-то им не понравилось, да и демону они не понравились тоже. Он не хотел, чтобы они жили здесь. Никого не хотел. Но и один жить не мог. Поэтому нужно было кого-то выбрать. Демон выбирал, выбирал, а затем сдался и решил, что примет первых, кто захочет поселиться здесь.

На его счастье это оказалась молодая семья. Они были совершенно не похожи на Реншоу, но Элдер надеялся, что сможет рано или поздно перестроить их под себя. Они жили вместе почти десять лет, затем семья получила наследство и тоже уехала. Демон снова загрустил.

Загрустил на два месяца, пока в дом ни пришли новые хозяева. Мужчина собирался жить один и Элдер долго убеждал его жениться, подбрасывая на видное место журналы и газеты, в которых говорилось о свадьбах и детях. Но мужчина словно и не замечал их. Демон разозлился на него, начал пакостничать, но под конец полюбил – не так, конечно, как Реншоу, но ему начали нравиться покой и тишина, царившие в доме одинокого мужчины.

Несколько раз в дом приходили женщины. В демоне вспыхивала надежда, но вскоре он понял, что эти женщины для его нового хозяина - это вовсе не та женщина, которой была Алисия для Патрика Реншоу. И в эти моменты Элдер снова начинал грустить потому что, его забыли, и потому что он сам начинал забывать. Забывать своих первых, становясь таким же одиноким, как и его новый хозяин.

6

В большом городе Реншоу прожили почти тридцать лет. У них была своя небольшая, но уютная квартира, где жил такой же, как Элдер демон. Но у него было другое имя и другие хозяева – первые владельцы квартиры. Сам демон этот был совсем, не таким, как Элдер. Реншоу чувствовали это и часто вспоминали оставленный загородом дом. Особенно сильными воспоминания стали, когда начала приближаться старость. Патрик начал присматривать себе дом в некогда родном городе, планируя оставить квартиру в мегаполисе детям.

Поиски длились почти два года, пока однажды Патрик не увидел выставленный на продажу их старый дом. Их первый дом. Дом Реншоу.

7

Переезд был волнительным. Реншоу бродили по дому и чувствовали, как оживают забытые воспоминания, в которых они были молоды и счастливы. Волновался и демон Элдер. Волновался так сильно, что вместо того, чтобы помочь, только мешал. Грузчики теряли вещи, собака, которую решили завести Реншоу, то и дело сбегала из дома, и Патрику приходилось подолгу искать глупое животное. Но все думали, что это лишь суета, свойственная переезду. Суета, которая пройдет, но… Но все становилось только хуже.

С каждым новым месяцем. Чтобы ни делал демон, все было ненужным. Чтобы бы ни делали Реншоу, все не нравилось демону. Они изменились. Они, кто раньше были почти одним целым, стали другими, совершенно не похожими, почти противоположностями. Особенно когда приезжали дети и привозили внуков.

Дом наполнялся криками и гамом, и демон прятался на чердаке, потому что успел отвыкнуть от всего этого. Даже его старый друг Джей вырос и изменился так сильно, что Элдер совершенно не узнавал его и, сидя на чердаке, только и ждал момента, чтобы кто-то забрался к нему, и он смог напугать его.

Подобный случай представился, когда на чердак поднялся младший сын Джея. Мальчику было шесть, и он уже не мог видеть Элдера, но все еще чувствовал его. Демон затаился, выждал удобный момент и устроил такой шабаш, что мальчик с криками побежал прочь. На лестнице он споткнулся и сломал себе руку.

Элдер слышал, как Реншоу клянут старый дом и обещаются продать его. Слышал, но не собирался ничего предпринимать. Он хотел, чтобы они ушли. Все они. Ушли и оставили его одного. В этом старом доме. А потом, возможно, когда появится новый хозяин, без детей и без воспоминаний, он, Элдер, спустится с чердака и попробует завести себе нового друга. Но только не сейчас. Сейчас он будет прятаться на чердаке и ждать, тая обиду. Обиду на тех, кого когда-то любил. Обиду за то, что они не могут больше любить друг друга.



Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web