По дороге в рай

/ Просмотров: 81396

По дороге в рай

Скачать сборник

1

Они верили, что пастырь ведет их в лучшую жизнь, что помогает им освободиться от земных оков, от рабства, на которое они были обречены с рождения. Они - его дети, его паства. Они называли себя «Общиной света», проповедовали незнакомцам, приглашали к себе, говорили, что двери открыты для всех, потому что истина неизбежна. Их истина. Их бог. Их свобода.

2

Иногда к ним действительно приходили люди извне, влиятельные люди, люди закона и власти. Но приходили не для того, чтобы присоединиться к ним. Приходили для того, чтобы проверить их, заглянуть за опущенный занавес, убедившись, что людям ничего не угрожает. Простым людям, у которых когда-то была жизнь вне секты. И детям, родившимся уже на старой ферме – новые люди, как называл их пастырь, новое семя… Но свобода была не полной. Здесь. В оковах. На земле. Среди сильных и бесчестных. Поэтому у пастыря был план. Их план. План секты.

3

Они совершили ритуальное самоубийство в воскресный полдень. Летнее солнце стояло высоко в небе. Яд медленно забирал жизни. Наступала тьма.

О случившемся узнали три недели спустя. Приехали коронеры, погрузили в мешки начавшие разлагаться тела. Ферма опустела. На ней остались лишь духи умерших сектантов. Пастырь не обманул их. Они действительно получили новую жизнь, но жизнь, которая не позволяла им выбираться за пределы фермы. Долгие дни после воскрешения, они находились в комнате возле своих тел и наблюдали, как мухи кружатся над гниющей плотью, черви копошатся в открытых ртах…

4

Затем началась новая жизнь за пределами жизни, за занавесом, открыть который уже не сможет никто. Жизнь после того, как ферма стала свободна. Никто не собирался ее покупать, никто не хотел возрождать хозяйство. Живые боялись мертвых. Здоровые боялись безумия. Легенды пугали, отталкивали, оставляя сектантов наедине с собой. Месяц за месяцем, год за годом. Но теперь у них не было цели. Теперь они не шли вперед к своему светлому будущему, как раньше, потому что обещанное будущее уже наступило. Здесь и сейчас.

5

Ссоры начинаются как-то незаметно. Приходят издалека и разрастаются в грозы. Тихие грозы, потому что пастырь все еще наблюдает за своим стадом. Но вера рушится. Вера в светлое будущее, которое стало настоящим и не к чему больше тянуться, не о чем мечтать. Даже пастырь не может больше заставить людей двигаться, идти вперед, потому что идти больше некуда. Они добрались до своей вершины и теперь стоят в растерянности и смотрят по сторонам, продолжая жить по инерции.

6

Чужаки. Лишь спустя не один десяток лет, когда мифы о старой ферме развеялись и забылись, там стали появляться люди. Сначала это была группа подростков, затем какой-то фермер, решивший расширить свои владения, затем пара мужчин в костюмах из налоговой службы. Все они приходили, разговаривали, шутили. Все они были живы, и мертвые сектанты завидовали им, боялись, что никогда не смогут снова стать такими же, ненавидели их, кричали, надеясь, что непрошеные гости уйдут, плакали и снова пытались собраться вместе, чтобы забыться, но ничто не могло стать как прежде.

7

Перемены после чувства отчуждения, неполноценности, паники, саморазрушения, смирения и самообмана. Перемены, приносящие надежду, новую веру нового пастыря, выбранного вместо прежнего. Веру в светлое будущее, их будущее. Веру в путь, в дорогу, которая поведет их далеко вперед. Веру в то, что скоро старая ферма рухнет и на ее месте будет построено нечто новое и настолько прекрасное, что они все снова почувствуют себя живыми…

И это помогает. Помогает на какое-то время. До тех пор, пока цель не становится достигнутой, теряя свое значение и смысл.

8

Тогда снова появляется страх, одиночество, злость… и под итог новая секта, ищущая свои пути, свои варианты бытия, свои лестницы в небо, свои песочные замки, которые неизбежно слизнет прибой…

Такова их судьба…


Комментариев: 2 RSS

Жуткое послесмертие. Они и после смерти не обрели покой. Всегда являлась противником всяких сект, как люди попадают туда, не понимаю и мне жаль их. Эта история произошла на самом деле. В Америке помню был такой случай массового самоубийства. Отлично написал и передал чувства людей, заблудившихся в своих целях и даже после смерти не обретших покой.

Татьяна, спасибо за отзыв! К слову, в этом рассказе есть некая параллель в плане власти и народа. Даже Юнг в своих работах говорил о том, что в России и Германии самые внушаемые люди. Ведь только в России и Германии были допущены к власти такие, как Сталин и Гитлер.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web