Соперник

/ Просмотров: 8119


Соперник

Скачать сборник

1

Грэг Белами был сказочно богат. Он держал в своих руках все: деньги, любовь, дружбу, власть. Особенно власть. Контроль. Подчинение. Мир вращался по его воле. Так, казалось, Белами до тех пор, пока не пришли первые неудачи. Жизнь обиделась и дала ему пощечину. Белами долго растерянно смотрел по сторонам, но так и не понял, что случилось. Но движение мира вокруг него замедлилось. Центр сместился куда-то в сторону, к другому сильному человеку.

Какое-то время Белами пытался бороться, но чем дольше продолжалась эта борьба, тем сильнее становилось чувство утраты. Власть утекала у него из рук. Власть, которая никогда не может принадлежать кому-то одному. Эти мысли стали сводить Белами с ума. Власть стала ассоциироваться у него с неверной женщиной. Больше. С женщиной, которая обманула сотни любовников, пообещав им всю себя, но в итоге забрала их веру, деньги, молодость. Такой вот была власть. И Белами чувствовал себя обманутым, брошенным, отверженным.

2

Спасение пришло случайно. Странное спасение, заточенное в стеклянном куполе и выведенное рукой талантливого дизайнера. Эксклюзивный сад расцветал, и Белами было плевать, сколько это будет стоить ему. Главное, чтобы иллюзорное чувство власти над миром вернулось. Пусть и над крохотным миром в стеклянном куполе. Но миром, где каждый фрагмент подчинен желанию владельца. Желанию Белами. Каждая ветвь, каждый ручей, каждый цветок, каждая ракушка на берегу искусственного озера, которое было точно таким, как заказал Белами.


3

Он приходил в этот сад раз в неделю. Момент свидания волновал и вызывал нетерпение. Его мир ждал. Мир, куда Белами не решался войти, боясь нарушить идеальную стройность. Он наблюдал за ним из-за стекла, запоминая каждый лепесток, каждый лист на ветвях. И это было лучше, чем встреча с самой желанной женщиной на всей земле. Слаще, чем исполнение самого сокровенного желания. Это была власть. Его власть - Грэга Белами, который был предан однажды, этой непостоянной властью, но смог вернуть ее младшую сестру. Не такую мудрую и зрелую, как первая, но не менее желанную.

4

Предательство. Белами заметил первые признаки случайно. Пришел в назначенный собою же день и понял – что-то изменилось, что-то не так. Не то ветка, смотрит в другую сторону, не то сломан стебель одного из тысячи цветов. Белами потратил целый день, но не смог найти перемену, хотя и не усомнился в том, что перемена эта есть. Перемена, которую он обязан узнать, чтобы предотвратить то, что уже однажды случилось – предательство.

5

Белами почти не спал всю неделю, дожидаясь очередного визита. Он хотел прийти раньше, но ему казалось, что так будет только хуже. Он должен притворяться, что ничего не произошло, что ничего не заметил, чтобы выиграть время и разоблачить заговор против него. Но заговор был сложен, запутан.

Белами казалось, что он сойдет с ума, прежде чем отыщет перемены. Казалось до тех пор, пока однажды он не заметил на волнообразной россыпи мелких ракушек возле озера след ребенка. Крохотный след, но ошибки не было. Кто-то жил в его эксклюзивном саду. Кто-то снова забирал у него право власти.


6

Белами знал, что должен войти в сад и найти своего соперника, но не решался, боясь нарушить былую стройность, трещавшую ныне по швам от хаоса, который приносил поселившийся в саду ребенок. И стройность рано или поздно должна была сдаться, рухнуть. Тогда все закончится. Вся жизнь. Весь смысл существования. В последнем Белами не сомневался – он не переживет еще одного предательства, еще одной измены своей возлюбленной.

7

Дверь открылась, нарушив герметичность сада. Белами осторожно вошел, замер, прислушался. Где-то в глубине сада послышался детский смех. Белами вздрогнул, заставил себя сделать шаг вперед, смяв зеленую, выращенную на заказ траву. Смех повторился. Ребенок, словно издевался над ним, подначивал. Белами сделал еще один шаг и еще один…

В идеальных кустах мелькнула кучерявая русоволосая голова мальчика. Белами велел ему остановиться, выйти из убежища, но мальчик скрылся. Белами слышал, как затрещали ветви, которые ломал, убегая, ребенок. Услышал и почувствовал, как сжалось сердце. Теперь смеялся не только мальчик, но и весь сад. Смеялся над ним. И Белами побежал, чтобы поймать своего соперника, во что бы то ни стало.

8

Белами не знал, сколько прошло времени – погоня подчинила его, сделала одержимым. Погоня, которая должна была закончиться. Еще один шаг и все. Бежать ребенку больше некуда. Белами загнал его в угол сада. Кровь в голове пульсировала. Все кончилось. Он справился, победил!

Белами продрался сквозь заросли и остановился напротив русоволосого кучерявого мальчика, который смотрел на него и продолжал улыбаться.

- Чему ты радуешься? – спросил Белами, пытаясь вспомнить, где видел этого ребенка. – Все кончено. Я поймал тебя.

- Ты поймал себя, - мальчик улыбнулся шире.

Белами вздрогнул.

- Да, - сказал мальчик. – Когда-то ты был другим, как я. Когда-то ты ни за что не построил бы этот сад. Ты помнишь?

Белами покачал головой. Мальчик смотрел на него из далекого прошлого его собственными глазами.

- Оглянись, - велел мальчик.

Белами подчинился. За спиной был хаос. Ничего не осталось от стройности прежнего сада. От прежнего порядка и жажды власти.

- Мы все сломали! – потрясенно произнес Белами.

- Не мы, а ты, - поправил мальчик.

- Нет! Я не мог! – затряс головой Белами, обернулся. Мальчика не было. Лишь его собственное отражение на стеклянной глади стен. – Или же мог?

Белами закрыл глаза и тихо заплакал.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web