Старые часы

/ Просмотров: 124

Старые часы

Скачать сборник "Желание верить"

1

Она всегда жила в прошлом, в воспоминаниях. Конечно, когда-то давно была надежда на будущее, но надежда умерла в тот день, когда Мисти поняла, что стареет. Ей исполнилось тридцать. Время заставило перешагнуть еще одну грань, оставить за спиной еще один отрезок жизни и остановиться, заглянув вперед.

- Лучше уже не будет, - решила она, продолжая убирать территорию вокзала.

Все как-то не получилось, не заладилось. Ни детей, ни семьи, ни работы – если не считать должность уборщицы на вокзале.

Мисти вышла на улицу, выкурила пару сигарет, вернулась, получила выговор. Выговор в свой тридцатый день рождения, отчаялась сильнее, хотела уволиться, но испугалась, что дальше будет только хуже, хотела заставить себя смириться и принять то, что есть, но тоже не смогла.

2

- Вот, подержи это, - сказала грязная старуха, протягивая карманные часы.

- Что это? – спросила Мисти.

- Ты разве не видишь? – старуха окинула ее внимательным взглядом, помрачнела.

- А вы куда?

- В туалет.

- Можете убрать часы в карман.

- Лучше пусть они останутся у тебя, - старуха подалась вперед и заговорщически прошептала, что это не совсем обычные часы.

- Что это значит?

- А ты посмотри, - старуха улыбнулась беззубым ртом и пошла прочь.

Мисти нахмурилась, открыла крышку часов. Циферблат был странным. На нем отсутствовали привычные цифры. Не было часовой и минутных стрелок. Лишь даты, да бегущая по кругу стрелка, отмерявшая секунды. И стрелка эта замедляла ход, останавливалась. Мисти отыскала завод, до упора завела часы. Дата стояла неправильная, и она решила исправить это. Мир завращался, закрутился в безумном хороводе. Мисти вскрикнула, потеряла равновесие, упала, открыла глаза, увидела собравшихся людей, извинилась, отошла в сторону, огляделась, убедилась, что за ней никто не наблюдает, долго изучала странные часы, затем осторожно перевела дату на один день назад.


3

Мир снова завращался. Мисти попыталась ухватиться за скамейку, но скамейка пропала. Несколько мгновений не было ничего, затем Мисти увидела тот же вокзал, только она стояла на перроне и курила, наблюдая за бегущими к прибывшему поезду людьми. Большие часы на стене показывали начало двенадцатого. Мисти посмотрела на дату – вчерашний день. «Значит, мне еще не тридцать», - пришла в голову мысль, затем желудок сжался и ее вырвало.

Мисти выкурила пару сигарет, пытаясь обдумать все, что с ней только что случилось. «А что если это шанс все исправить? – с надеждой подумала она. – Шанс вернуться в прошлое?» Мисти выкурила еще одну сигарету, смакуя предвкушение, затем перевела дату на двадцать лет назад.

Мир снова закрутился, замер. Мисти услышала детские голоса, увидела своих подруг, судьбу которых она знала. Они увидели ее, замолчали. «Вот теперь я не допущу прежних ошибок», - решила Мисти, улыбнулась подругам. Они почтительно поздоровались, осторожно спросили, куда делась их подруга.

- Какая подруга? – Мисти почувствовала подвох, нахмурилась, посмотрела на часы, увидела свои взрослые руки и тихо выругалась.

4

«Наверное, что-то просто не сработало», - убедила она себя, переводя часы на выпускной класс. Мальчик вздрогнул, прервал поцелуй, отпрянул, испуганно оглядываясь по сторонам. Мисти снова выругалась, пошла прочь, не особенно понимая, куда идет. Она снова была в прошлом, там, где думала, можно что-то изменить. Все получалось кроме одного – она оставалась взрослой – той, которая убирала здание вокзала и получила от старухи часы.

- Ладно, пусть будет так, - Мисти перевела дату на число своего двадцать второго дня рождения, когда рассталась с последним достойным мужчиной, который встречался ей в жизни.

«Я не так сильно изменилась, - сказала себе Мисти. – Он ничего не заметит».

Но он заметил. Долго спрашивал ее о том, что случилось, затем нахмурился, рассмеялся.

- Ты ведь ее старшая сестра, верно?

- Сестра?

- Ну да. Ты похожа на нее, но совсем другая.

- Я не другая!

- Другая! – он рассмеялся, оставил Мисти одну.

Она долго сидела за столом глядя в пустоту перед собой – в свое прошлое и свое будущее, которые вдруг потеряли стройность.


5

- Нет. Лучше уже не будет, - сказала Мисти и выставила на часах максимально допустимую дату.

Мир завращался. Тяжесть лет навалилась на плечи. Мисти закричала, увидев, как стареет кожа рук, но процесс было не остановить. Она стала старухой. Дряхлой, умирающей. Страх заполнил сознание, сменился паникой. Мисти с трудом смогла взять часы разбитыми артритом руками, выставила на них дату своего тридцатого дня рождения, закрыла глаза, молясь, чтобы вернуться в свою жизнь, услышала гудок поезда, шум голосов, вдохнула знакомые запахи, улыбнулась и открыла глаза.

6

Мир был прежним, знакомым, желанным. Мисти посмотрела на часы. Секундная стрелка останавливалась. «Нужно завести их», - подумала Мисти, увидела свои старые, сморщенные руки и безмолвно вскрикнула.

- Нет. Нет, нет! – зашептала она, меняя на часах даты. – Так не честно! Не честно!

Но часы больше не работали. Мисти заплакала, чувствуя, как жизнь заканчивается в ней вместе с заводом часов. Увидела девушку: молодую, задумчивую. Увидела себя в свой тридцатый день рождения. Ноги сами понесли умирающее тело вперед. Мисти молодая увидела Мисти старуху, нахмурилась. Мисти старуха попыталась улыбнуться, но не смогла. В голове не было ничего, даже призрачной надежды, что можно все исправить, вернуть назад.

- Вам что-то нужно? – спросила ее молодая Мисти. – Вы заблудились?

Она заглянула старухе в глаза, нахмурилась, подсознательно чувствуя что-то недоброе.

- Вот, подержи это, - сказала старуха и протянула дьявольские часы.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web