Тайны Андеры. Глава 17


Тайны Андеры

Оглавление

Глава семнадцатая

Выйти на след Ромула и Найдо не составляло труда. Астония и верная ей группа учеников института Рашилайи пересекла Подпространство и оказалась на Рохе. Астония была местной, но за последние годы успела так привязаться к Андере, что дом неожиданно показался ей чужим. Родители жили в главном городе Роха, но она не спешила встречаться с ними, вернее вообще не собиралась встречаться. Сейк считал, что Ромул и Найдо как-то связаны с грядущими переменами, и отступник номмо обязательно свяжется с ними – вот, что было главным, а не тихий семейный ужин.

Как-то так считал и бывший ученик института Рашилайи по имени Хоуп. Молодой берг чувствовал приближение перемен и мечтал успеть запрыгнуть в этот уходящий вагон. Главное – не ошибиться с пироном. Особых вариантов не было, поэтому Хоуп выбрал слежку за Ромулом и Найдо. Древний по имени Юругу не связывался с ним уже больше года. Хоуп считал, что номмо использовал его и бросил. Обидно, досадно, но нужно пережить и идти дальше.

Когда Ромул и Найдо сбежали с Андеры, Хоуп был рядом. Влюбленная парочка пересекла мир Подпространства и благополучно оказалась на Рохе. Они думали, что им везет, хотя в реальности без помощи группы Хоупа они бы никогда не попали на Рох. В Подпространстве их ожидали десятки, а возможно и сотни препятствий, преодолеть которые в одиночку было невозможно. Хоуп и его стая шли впереди сбежавшей с Андеры парочки, устраняя препятствия, словно волнорез разрушает целостность волн.

Даже на Рохе Хоуп не перестал прикрывать своих бывших друзей. Молодой берг верил в неизъяснимость нарисованных Юругу путей. С древним невозможно было играть по правилам. Внешне все казалось спокойным, но в реальности, Хоуп знал это, все трещит по швам. Привычный мир доживал свои последние мгновения, но никто не хотел признавать этого. Очень скоро все изменится.

Хоуп осознанно разделил свою группу, оставив часть бергов наблюдать за институтом Рашилайи на Андере. После того, как там к власти пришел Сейк группе Хоупа удалось допросить нескольких студентов, входивших в группу отправленную на поиски мастера По.

«Странные дела творятся в мире», – думал Хоуп, анализируя полученную информацию.


Он отдавал себе отчет, что играет против всех. Впрочем, таковой была природа бергов: отвергнутые миром дети существовали сами по себе. В изученной плоскости бытия не было им места, так может быть, место найдется им в новом мире, который строит Юругу. Подобные мысли тешили самолюбие Хоупа. Он воображал себя прародителем новой расы бергов – не монстров, наводивших ужас на обычных людей, а членов сормировавшегося социума. Мало кто из членов стаи мог бы понять его, но Хоупу не было до этого никакого дела. Он знал, кто он, знал, чего хочет и шел к этому, устраняя появлявшиеся на пути преграды. Астония и ее группы была одной их таких преград. Для многих из стаи Хоупа главными противниками были наставники. Что касается самого Хоупа, то после встречи с древним его восприятия сильно пошатнулись. В сравнении с Юругу наставники были безобидными овцами, слепо идущими под нож для заклания. Совет наставников института Рашилайи планировал отыскать и допросить Ромула и Найдо. Что касается Хоупа, то он планировал ждать, наблюдая за влюбленной парочкой. Вот такой вот конфликт интересов. Сомнений о том, как устранить подобное разногласие у Хоупа не было.

Его стая выследила и напала на группу Астонии в тот самый момент, когда те собирались пленить Ромула и доставить его на Андеру. Битва была изначально не равной – мало кто мог противостоять стае обученных наставниками бергов. Обычные заклинания против них не действовали. Силой они превосходили большинство противников.

В первые минуты схватки почти вся группа Астонии была перемещена в подпространство: в самые далекие и опасные участки мира туманов. Что касается самой Астонии, то девушка держалась до последнего. Она была достойной ученицей института Рашилайи, но она не была бергом. Хоуп лично выдернул ее из реальности Роха и швырнул в бездну Подпространства.

Наблюдение за Ромулом и Найдо продолжилось.

Влюбленная парочка ничего не знала о том, что происходит за их спинами. Они, как дети, радовались своему возвращению на Рох: встречались со старыми друзьями, заводили новые знакомства и строили планы на будущее. На несуществующее будущее. Хоуп знал это, но Ромул и Найдо – нет.

Какое-то время казалось, что у них действительно есть шанс начать все с нуля. Казалось до тех пор, пока не появился мастер По. Он избежал смерти, продав душу Вишвакарнаку после встречи с Латиялом. Получеловек полумашина. Хоуп как раз планировал, как разделается с ним, когда на его пути встретилась еще одна группа института Рашилайи под предводительством, взращенного в лаборатории берга по имени Кадм. Вот с этими ребятами стае Хоупа пришлось повозиться. Генетически созданные берги были отнюдь не слабаками, как члены группы Астонии. Хоуп знал, что с ними не удастся договориться. И знал, что столкновение с ними приведет к обоюдным потерям. Но на карту было поставлено слишком многое.

Слепые монахи, составлявшие костяк силовиков Роха, пришли в ужас, когда берги Хоупа столкнулись с бергами Кадма. Эта схватка напомнила местным канувшие в небытие катаклизмы, когда природа сходит с ума и невозможно противостоять ей. Есть лишь один вариант пережить трагедию – затаится и ждать. До того, как власти Роха поняли это, погибли сотни слепых монахов. Для бергов эти служители закона представляли расходный материал и неважно к чьей стае принадлежали берги: к стае Кадма или к стае Хоупа. Хищники сражались с друг другом, а все остальные превращались в случайных жертв. В те дни Рох буквально содрогнулся от происходящего. Вот только влюбленная парочка, Ромул и Найдо, ничего не заметили. Их судьбы давно были размешаны в палитре жизни, но они думали только о себе. Начать новую жизнь – вот, чтобы было для них главным.

Они приняли решение порвать с прошлым и начать все с нуля. Найти работу, образовать семью и, возможно, обзавестись потомством.

При мысли о том, что у Ромула и Найдо появятся маленькие сопливые детки, Хоупа начинало тошнить. Жители миров изученной плоскости всегда ценили детей. Берги же не принадлежали ни к одному из миров, поэтому их главной ценностью были старики. Древние и мудрые. Самые сильные, потому что другие попросту не могли выжить в стае бергов. Даже флориане не ценили своих стариков, как берги. А что касается детей… Что ж, всегда можно родить новое потомство. Вот новых стариков уже не родишь, а потомство – всегда, пожалуйста. Мастер По в восприятии Хоупа тоже был стариком. Именно поэтому стая бергов не тронула его. Впрочем, кроме мастера По на горизонте замаячила еще одна проблема – Латиял.

Молчаливый убийца, который, согласно легендам, был сыном номмо, пересек Подпространство, покинув облюбованный им мир Андеры, где правили монстры и герои, и начал поиски мастера По.


Какое-то время Хоуп и его стая наблюдали за Латиялом, пытаясь понять, что происходит. Все это напоминало странную игру, участниками которой выступали древние боги. Нужно было все взвесить и принять решение, на чью сторону встать. Хоуп размышлял об этом более суток – непростительно долгий срок для берга. В результате он принял сторону Юругу, отступника, предавшего своих братьев, мечтая построить новый мир. Правы были или нет древние, пытавшиеся помешать планам Юругу руками Латияла, но для Хоупа главным была идея создания нового мира, где, как обещал отступник древний, его стае наконец-то найдется место. Свой дом. Что может быть слаще? Ради этого стоит воевать и стоить рисковать жизнью.

Первые берги из стаи Хоупа, вступившие в открытую схватку с Латиялом, потерпели поражение, практически не дав боя. Молчаливый убийца был машиной смерти, оставленной в многоуровневом мире вознесшимися номмо. Из оружия он предпочитал мачете: одно в левой руке, другое в правой. Ментальные образы, создаваемые бергами, не имели над ним власти. Латиял работал, как мясник. Хоуп видел, как гибнут его братья, но ничего не мог изменить. Стая редела на глазах. Хоуп не чувствовал страха. Готов был вступить схватку, отдав свою жизнь, но…

У бергов были крепкие, как сталь когти и острые клыки. Хоуп сумел нанести Латиялу десяток несовместимых с жизнью ран. Он двигался, как буря, как стихия неподвластная богам, но сын богов был сильнее, быстрее, живучее. Можно ли было убить его? Хоуп не думал об этом. Им двигали инстинкты и желания отомстить за павших собратьев. Он сражался с яростью загнанного в угол зверя – ничего человеческого. Но Латияла в эту ночь не мог остановить никто.

Все собратья Хоупа погибли. Разделенная надвое стая была обескровлена. Лучшие берги пали. Две ярко-желтых луны взошли на ночной небосвод Роха. Хоуп готов был умереть. Больше, он искал смерти. Вот только Латиял думал иначе. Все знали, что убить берга можно лишь обезглавив его. Молчаливый убийца проделал это с каждым из группы Хоупа, пощадив лидера. Кровь бергов капала с мачете Латияла, занесенного над головой поверженного противника. Хоуп ждал последнего удара, молился о нем, как о чудесном спасении, способном закончить этот ночной кошмар. Оставалось поднять голову и тихо зарычать на две взошедшие луны. Именно так и поступил Хоуп. Рык Латияла раздался в ответ: тихий, гортанный. Занесенное для удара мачете отразило желтый лунный свет. Хоуп закрыл глаза. Смерть зашепталась тысячью голосов, прилетавших эхом из прошлого. Но смерть не собиралась забирать его в эту ночь. Молчаливый убийца счел поверженного врага жертвой, недостойной финального удара.

Главной целью Латияла был мастер По. Опустив окровавленное мачете, он спрятал оружие в ножны на поясе и пошел прочь.

– Нет, вернись и убей меня! – прокричал ему вслед Хоуп.

Латиял не обернулся. Ему не было дела до какого-то смертного. Сын богов… Собрав последние силы Хоуп пополз за ним. Сейчас он искал лишь одного – смерти. Но смерть уходила быстрее, чем кончавшиеся силы позволяли ему ползти. Смерть с лицом Латияла.

– Я все равно найду тебя, – проскрежетал зубами Хоуп, перед тем, как отключиться.

Тьма застлала мир: густая, словно деготь, липкая, словно ночной кошмар.

Хоуп очнулся в незнакомом ему месте. Каким-то странным образом он оказался на центральных полянах Роха, где цвели эшольции. Вокруг, словно живая изгородь, были посажены кусты шиповника. В центре поляны, где лежал Хоуп, росла рябина. Он видел крупные красные ягоды. Хотелось протянуть руку и сорвать их. Такое странное человеческое желание. Хоуп не мог противиться ему. Вот только дотянуться до ягод не представлялось возможным, если, конечно, не использовать свои внутренние способности.

Гроздья рябины оторвались от ветки и медленно проследовали в раскрытую ладонь Хоупа, подчиняясь его желаниям – меньшее, на что были способны берги. Требование было исполнено, вот только Хоуп не знал, что ему было делать с полученными ягодами. Ведь он были хищником, плотоядным. Открыв рот, он подчинился странному желанию, отправив в испещренную острыми зубами пасть добытые ягоды рябины. Вкус показался странным, почти отвратительным, но это помогло собраться.

Да, часть его стаи мертва, но есть и другие берги. Еще одна группа, которая следит за институтом Рашилайи на Андере. Плюс те, что бродят в мире туманов, как неприкаянные, ища свое место. Вечные странники. У них не было дома. Но домом мог стать новый мир, который строил Юругу, древний, бросивший вызов своим собратьям. Амма пытался остановить его, отправив своего сына, Латияла, но…

Хоуп застонал и с трудом поднялся на ноги. Дорога, выбранная им, обещала стать долгой и трудной. А препятствия – почти непреодолимыми.

– Но это мы еще посмотрим, – прохрипел Хоупа, направляясь в густой туман, соединявший миры. Туман Подпространства.

Глава восемнадцатая


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web