Тайны Андеры. Глава 19


Тайны Андеры

Оглавление

Глава девятнадцатая

Найдо нервничала. Последние несколько часов, не зная, чем себя занять, она решила навести при помощи старых книг справки о Ловце Душ, дом которого недавно посетила с Ромулом.

Ловец Душ был шарлатаном. Он не умел предсказывать судьбы. Поглощая частичку души пришедшего к нему, Ловец Душ узнавал все его мысли. По сути, он был вампиром, питавшимся внутренней энергией жертвы. Жертвами были все те дурачки, что решили прийти к нему.

«Нужно рассказать об этом Ромулу», – подумала Найдо, выбегая из своего дома.

До места, где жил Ромул, было не более часа ходьбы. Найдо преодолела расстояние за тридцать минут. Запыхавшаяся, обливаясь потом, она подошла к дому своего возлюбленного как раз в тот момент, когда оттуда вышла Кей-Ла. Ловец Душ ждал свою помощницу на улице. Да и помощницу ли? Если верить древним книгам, то эта пара флориан действовала совместно. Бог знает, чего им пришлось лишиться, чтобы Мастер Ремесел подарил им талант забирать у клиентов жизненную силу. С мужчинами обычно работала Кей-Ла, а с женщинами Ловец Душ. Вишвакарнак превратил их в единую машину. Сейчас Кей-Ла напоминала обычного человека, сочетая в себе лучшие качества гартрида, андерки и малани.

Найдо видела, как Кей-Ла выходит из дома Ромула и думала, сколько пластических операций пришлось перенести флорианке, чтобы избавиться от уродства.

– Какого черта ты делала в доме Ромула? – спросила Найдо, преграждая путь Кей-Ле.

Девушка не растерялась ни на мгновение, смерив соперницу презрительным взглядом, она криво улыбнулась. Древние книги говорили, что Ловец Душ имеет влияние на женскую половину, а его помощница на мужскую. Вот только Найдо не боялась Ловца Душ: книжный червь знала, какие нужно сотворить заклинания, чтобы чары флорианина не коснулись ее сознания.

– Твой возлюбленный все еще жив, – промурлыкала Кей-Ла, поднимая этими словами ставки до максимума.

Найдо вздрогнула.

– Хорошая реакция, – похвалил Ловец Душ.

Найдо пропустила мимо ушей эти слова, не в силах оторвать взгляд от двери в дом Ромула.

– Он обладает исключительной способностью, мимо которой мы не можем пройти, – томно произнесла Кей-Ла.

– Давай заключим договор, – предложил Ловец Душ. – У меня есть связи. Я помогу тебе восстановиться в институте Рашилайи на Рохе, а ты отдашь нам Ромула.

– Как бы не так! – не задумываясь, выпалила Найдо.

– Ты цепляешься за пустые надежды, – Ловец Душ говорил размеренно. Его голос напоминал кошачье мурлыканье. – Твой возлюбленный безнадежен. Ему нет места на Андере и нет места на Рохе. Но его способности… Они нужны нам. Клянусь, если отдашь нам Ромула, то больше не пострадает ни один человек.


– Плевать я хотела на людей, – сказала Найдо первое, что пришло в голову.

– Ты так сильно его любишь? – спросила Кей-Ла.

История о поцелуе, который Ромул подарил Кейле, вызвала боль, но…

– Это ничего не значит, – тихо произнесла Найдо не столько для Ловца Душ и его помощницы, сколько для себя. – Вишвакарнак наделил вас способностью обольщать, поэтому…

Она не хотела смотреть на дверь в дом Ромула, но не могла противиться своим чувствам, а чувства говорили ей, что произошло нечто недоброе.

– Если я захочу, – сказала Кей-Ла, – то твой возлюбленный будет ползать передо мной на коленях. Мастер Ремесел подарил нам возможность подчинять противоположный пол, сводить его сума.

– Почему бы вам тогда не свести с ума меня? – с вызовом спросила Найдо, устремляя взгляд к Ловцу Душ.

Древние книги рассказывали о сверхспособностях, которыми наделил эту странную парочку Вишвакарнак, но книги так же рассказывали о том, как не попасть под влияние их чар. Заклинание было не сложным: Найдо сотворила его по дороге сюда.

– Я расскажу Ромулу, что нужно делать, и вы утратите власть над ним, – она не говорила, она выплевывала слова в лицо своим соперникам.

Теперь послать их к черту. Подняться на крыльцо и постучать в дверь, где живет возлюбленный. Тишина.

– Ромул? Ромул, ты там? – Найдо нутром чувствовала, что случилось что-то недоброе. – Ромул? Она достала свой ключ и открыла дверь.

В доме никого не было.

– Он ушел со своим бывшим учителем, – сказал Ловец Душ, поднявшись на крыльцо следом за Найдо.

Девушка обернулась. В доме было темно и дверной проем, освещенный солнцами Роха, казался неестественно залитым белым светом. В этом свете купался Ловец Душ.

Древние книги говорили, что он может жить вечно, питаясь энергией, пришедших к нему глупцов. Дар Ромула, приобретенный в мире туманов, был нужен ему, как заблудшему в пустыне путнику глоток холодной воды. Ромул мог подарить проходимцу столько душ, что хватит на десятки, а то и сотни земных жизней.

– Если ты говоришь о мастере По, то не хочу разочаровывать тебя, но он мертв, – очень тихо произнесла Найдо, но Ловец Душ услышат ее и громко рассмеялся.

От этого смеха у девушки по спине пробежали тысячи мурашек.

«Ромул, должно быть, на празднике знаний», – сказала себе Найдо.

– Подумай над моим предложением, – услышала она за своей спиной голос Ловца Душ.

«Плевать я хотела на твое предложение», – мысленно ответила она.

Найдо бежала так быстро, как только могла. В ушах свистел ветер. Сердце готово было выпрыгнуть из груди.

Она остановилась, когда шумная толпа окружила ее. Люди вокруг были счастливы. Среди них встречались не только гартриды и рохи, но и андерцы. Все это напоминало какой-то чудовищный карнавал, где каждый носил маски. Вот только как за одной из масок найти Ромула?

Найдо замерла, заставляя себя успокоиться. Кому как не книжному червю знать, какое сотворить заклинание!

Заклинание поиска нарисовало перед глазами Найдо четкий путь к возлюбленному. Оставалось лишь идти по виртуальным точкам, рассекая толпу, словно волнорез рассекает волны. Где-то здесь был и Ловец Душ – Найдо не сомневалась в этом. Древние книги говорили, что если это существо почувствует лакомую добычу, то уже никогда не отпустит ее. О поцелуе, о котором рассказала Кей-Ла, нет, Найдо не хотела думать об этом.

Расталкивая толпу, она пробилась к сцене, где выступала ее подруга, Тратна. Встреча с Ромулом была неизбежной. Найдо знала это, и это знал Ловец Душ, мечтавший превратить Ромула в раба. Сколько жизненных сил уже высосали из Ромула этот проходимец и его помощница? Об этом Найдо тоже старалась не думать.

– Ромул! – крикнула она, различив своего возлюбленного недалеко от сцены.

Он не услышал ее. Отвернулся и зашагал прочь. Рядом с ним находился монах в сером балахоне. Найдо присмотрелась и сердце неприятно екнуло. Неужели Ловец Душ был прав, и сам мастер По восстал из мертвых, чтобы посетить своего нерадивого ученика.

Осторожно, стараясь не привлекать внимание, Найдо пошла следом. Ромул и мастер По покинули оживленную площадь. Пересекли пару переулков, свернули на проспект, где могли передвигаться только пешеходы. Эта дорога вела к дому Найдо.

«Твой возлюбленный погряз в интригах древних, – услышала в своей голове Найдо голос Ловца Душ. – В отличие от тебя ему нет места в этом мире».


Найдо постаралась не замечать чужеродный голос в своей голове. Найти Ромула – вот, что сейчас было главным.

Что касается самого Ромула, то сейчас больше всего на свете он хотел найти Найдо: шел к ее дому, стараясь не думать о том, что рассказал мастер По. И в этом треугольнике было место еще одному – Латиялу. Молчаливый убийца шел по пятам своих жертв. Воля богов – так позиционировали его номмо. Древние покинули материальный мир, но их воля материализовалась в Латияле. Воля древних. Вот только беда – среди этих древних появился отступник. Он называл себя Юругу и именно он направил мастера По к Ромулу и Найдо. Дьявольская спираль событий начинала сужаться. Никто не знал, что принесет новый день, даже Амма – все пошло в разнос. Законы и правила трещали по швам.

– Ромул! – закричала Найдо, увидев своего возлюбленного. – Ромул, остановись!

Подросток замер. Замер и мастер По, идущий с ним рядом. Он не слышал голоса Найдо, но электронная камера-глаз, подаренная Вишвакарнаком, четко зафиксировала волнение на лице Ромула.

– Что-то случилось? – спросил мастер По, рождая слова изъеденным языком.

Ромул кивнул. Их окружала шумная толпа, скрывавшая не только рохов, гартридов и андерцев, но и Латияла. Молчаливый убийца приближался к своей жертве. Уродливое дитя богов трепетно сжимало мачете. То самое мачете, которое уже однажды забрало жизнь мастера По. Сейчас все должно было повториться.

Латиял подобрался к своим жертвам на расстояние вытянутой руки. Еще один шаг – и никто уже не сможет противостоять ему.

– Не так быстро, – услышал молчаливый убийца голос одного из толпы. Кто посмел встать у него на пути?

Латиял занес руку, собираясь разрубить мастера По пополам.

– Я же сказал, – Хоуп схватил молчаливого убийцу за кисть. – Не так быстро.

Молодой берг был силен, но не настолько, как Латиял. Он знал, что ему не хватит сил противостоять сыну богов в очной схватке. Честный поединок не сулит ничего кроме поражения. Но кто говорит о честности в этом бесчестном мире?!

Ромул обернулся, увидев старого друга. Затем он увидел Латияла, увидел мачете, на поверхности которого засохла кровь убитых жертв. Толпа вокруг гудела. Никто не понимал, что происходит. Следом за Ромул Латияла увидел и мастер По. Электронная камера-глаз зажужжала, фокусируясь на молодом берге, борющимся за жизнь мастера. Что сподвигло Хоупа принять такое решение? У мастера По не было ответа. Подаренная Вишвакарнаком камера-глаз прокладывала маршрут к ближайшей точке слияния миров, воспользовавшись которой можно будет покинуть Рох.

– Ромул, – Найдо подбежала к своему возлюбленному.

Обида и сомнения остались в прошлом. Коварство и обман способны затмить мир, но они беспомощны перед ярким светом любви.

– Ромул! – Найдо сжала в ладонях лицо своего возлюбленного и поцеловала в губы.

Ловец Душ и его помощница по имени Кей-Ла наблюдали за происходящим, но не осмеливались приблизиться.

– Бегите! – закричал Хоуп, борясь с Латиялом.

Молчаливый убийца не мог проиграть, но дружба, она как любовь – никто не знает, где и когда появится это чувство. И еще гнев. Молчаливый убийца забрал жизни большей части стаи Хоупа и молодой берг хотел отомстить. Не убить Латияла, нет, но хотя бы помешать его планам.

– Бегите же, черт возьми! – закричал Хоуп, обращаясь к Ромулу и Найдо.

Он чувствовал, что силы кончаются. Латиял сопел, пытаясь освободить руку, сжимавшую мачете. Еще пара секунд и ему это удастся.

Мастер По схватил Ромула за рукав и потянул за собой. Найдо пошла следом. Толпа снова окружила их. Толпа, заполонившая проспект. Но когда они свернули в сторону, когда оказались на крохотной улочке… Туман: густой, липкий. Такие туманы не могут жить ни в одном из миров, кроме Подпространства. И где-то за пеленой этого тумана послышался стук трамвайных колес. Пустой вагон ждал своих пассажиров.

«Прощай Рох», – успела подумать Найдо, устремляясь за Ромул и мастером По в густой, непроглядный туман Подпространства.

Глава двадцатая


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web