Тайны Андеры. Глава 21


Тайны Андеры

Оглавление

Глава двадцать первая

– Кажется нас кто-то преследует, – сказал мастер По, услышав далекий рокот мотоцикла Страйкера.

Найдо и Ромул прислушались, но их органы чувств работали намного хуже, чем те, что подарил мастеру По Вишвакарнак. Да и деревня мертвых, куда привел их бывший учитель, волновала куда сильнее, нежели призрачные звуки.

Им казалось, что они идут без остановки несколько дней. Хотелось спать, есть, пить, но в тоже время они знали, что смогут так идти еще очень долго. Дни, недели, месяцы, может быть, всю свою жизнь. Найдо вспомнила трамвай, который вез их до последней остановки, вспомнила, как он развернулся и пошел обратно. «Может быть, это не зря? Может быть, мы не должны быть здесь?» – подумала она и хотела сказать об этом Ромулу, когда мертвый лес, сквозь который они шли, начал редеть, расступаться.

Туман стал менее плотным, обнажив подступившие с боков серые горы, поверхность которых дрожала, переливалась иссиня-черными цветами. Их вершины терялись в высоком небе. Возле склонов клубился багровый туман. Черные ручьи, извиваясь, текли по сухой земле, соединяя горы друг с другом, словно кровеносная система. Идти можно было либо назад, либо вперед, где на расположенной в низменности поляне находились восемь хижин, сложенных из сухих ветвей мертвого леса. Густая, желеобразная масса капля за каплей, стекая с гор, собиралась в деревне, обволакивая пеленой хижины, клубясь над ними. Все остальное было скрыто от глаз границей, отделившей эту деревню от остального мира. Тонкой границей, хрупкой, обозначенной едва заметными колебаниями воздуха.

Найдо не знала, сколько времени они простояли здесь очарованные, растерянные. Может быть, пару минут, а может, пару часов. Все перестало иметь значение. Из транса Найдо вывело лишь появление странной группы людей. Никто из них не был ей знаком, почти никто. Больше всего смущали двое: ребенок на руках молодой девушки и шакал, возглавлявший группу.

– Это же Плиора, – прошептал Ромул, указывая Найдо на старую подругу.

Андерка изменилась, стала взрослей, уверенней в себе. Найдо никогда не верила в случайности. Не верила она в случайности и сейчас. Скорее всего, все они стали частью какого-то чудовищного плана. Вот только что это был за план? И кому он принадлежал?

Когда странная процессия приблизилась к ним, мастер По обменялся с шакалом парой многозначительных взглядов и шагнул в направлении деревни мертвых. Ромул и Найдо переглянулись. Казалось, что мастер По забыл о них. Им было позволено либо уйти, либо остаться. Уходить было некуда, особенно, если вспомнить о том, кто преследовал их, а остаться…

За мгновение до того, как пересечь границу деревни мертвых странный шакал неожиданно завыл, заставив Найдо вздрогнуть. Причиной ее страха был не вой шакала, а появление Латияла. Вой лишь заставил обернуться, заметив спускавшегося с холма молчаливого убийцу.

– Никого не ждем! Никого не ждем! – нежно заговорил шакал человеческим голосом. Группу возглавлял мастер По. Но лидером был шакал – Найдо не сомневалась в этом.


Свихнувшееся время ждало их. Шакал взвился в воздухе, описав причудливый пируэт, едва не прикусив свой хвост. Найдо и Ромул не сомневались, что сейчас перед ними одна из реинкарнаций древнего бога отступника. В бытность студентами института Рашилайи, они видели странное свечение, исходившее от наставников, что касается шакала, то он не просто сиял – светился изнутри, слепя глаза. Казалось, что свет пробивается через каждую пору его кожи: яркий, слепящий. Никогда прежде Найдо и Ромул не видели ничего подобного. Свет манил, увлекал за собой.

Мастер По пересек границу деревни мертвых. Десятки безликих душ окружили его тело. Они узнали мастера. Выдернули остатки воспоминаний из нынешнего хаоса и кошмара. Он был их пастырем при жизни, он утешал их после смерти, но сейчас, когда жизнь в его теле поддерживали механизмы Вишвакарнака, здесь, среди обезумевшего времени, он стал слепцом, нуждавшемся в поводыре. Об этом он молил сгустившиеся вокруг него души. На это надеялся. И надежды сбылись. Паства услышала его.

Иногда воронки времени появлялись так близко, что едва не касались непрошенных гостей. Один неверный шаг и…

Найдо услышала, как идущий впереди вскрикнул от боли, когда одна из воронок коснулась его руки. Кожа сморщилась и превратилась в высушенный солнцем пергамент.

Увиденное так заворожило всех, что женщина с ребенком на руках не заметила воронку времени, подкравшуюся к ней сбоку. Ромул схватил женщину за руку, спасая от неминуемой смерти. Сейчас состарившейся кожей было бы не отделаться. Незнакомка встретилась взглядом со своим спасителем, но для благодарностей не было ни времени, ни желания – по пятам шел молчаливый убийца. У него была цель – забрать жизни мастера По и всех, кто осмелился присоединиться к нему. И ничто не могло остановить Латияла. Даже Деревня Мертвых и постоянно перемещающиеся воронки времени.

Души усопших гартридов, с которыми некогда общался мастер По, направляли его, помогали пройти, но за его попутчиков они не несли ответственности.

Еще один мужчина, засмотревшись на приближающегося Латияла, споткнулся, взмахнул руками и упал в одну из воронок. Время остановилось для него. Он не дышал, не моргал, но если присмотреться, то становилось понятно, что мужчина продолжает подать, только очень медленно.

Кто-то закричал, что нужно помочь бедолаге, но Латиял уже приблизился к пойманному в ловушку времени мужчине и занес мачете, собираясь расчленить застывшее в веках тело. Молчаливый убийца потратил на это всего несколько секунд. Его мачете рассекло поглотившую бедолагу воронку и застыло. Латиял зарычал, пытаясь вырвать оружие у этой силы.

– Со временем не поспоришь. Со временем не поспоришь! – запрыгал шакал.

По деревне мертвых разносился хриплый лай, но в головах людей четко звучали слова древнего, выбравшего себе в качестве временной физической оболочки тело этого мерзкого животного. Слышал его голос в своей голове и молчаливый убийца. Слова отступника номо злили, усиливая и без того бурлящий в груди гнев.

Латиял рванул на себя мачете, застрявшее в воронке времени. Еще одна воронка подкралась к нему со спины. Время для Латияла завертелось с такой скоростью, что невозможно стало различить движений молчаливого убийцы – такими они были молниеносными. Его одежда превратилась в прах. Рукоять мачете сломалась, и Латиял начал падать назад. Одна часть его тела осталась в воронке, где время за секунду проживало столетие, а другая, где секунда тянется дольше века.

– Мы убили его? – с надеждой спросила Найдо, вспоминая читальные залы института Рашилайи и всех, кого убил там Латиял.

– Его нельзя убить, – шакал отвернулся и грустно завыл.

Деревня заканчивалась. Хижины остались за спиной. Древний в теле шакала бегал вокруг сбившихся в кучку людей, стараясь держаться подальше от стальных ног мастера По, подаренных ему Вишвакарнаком.

– Нужно идти, – сказал мастер По, награждая деревню мертвых тяжелым взглядом. – Здесь оставаться небезопасно.

Никто не стал спорить, хотя казалось, что, одолев Латияла, они теперь способны справиться с любым противником.

Глава двадцать вторая


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web