Вирус парности

/ Просмотров: 5762

Вирус парности

Скачать сборник "Желание верить"

1

Вирус парности появился внезапно, пришел на смену ВИЧ, не успели люди отпраздновать победу над последним. Вирус парности обострял чувства – люди начинали искать единственного нужного им человека, игнорируя всех остальных. В желтой прессе появились статьи о том, что ВИЧ появился, как ответ на возросший процент наркоманов и половую распущенность, в особенности среди гомосексуалистов, и теперь, когда этого вируса больше нет, природа (ученые?) создали ВП, чтобы вывести человека на новый уровень самосознания. Вирус передается воздушно-капельным путем – поцелуй, половой акт, общественный транспорт… Люди, зараженные этим вирусом, бросают семьи, ломают жизни, лишь бы найти свою оптимальную пару, свой идеал…

2

Посвященный ВП канал продолжал работать, но Майкл Джеферсон, выключил звук, оставив лишь знакомую картинку, которую снимали в его лаборатории, находившейся в одном шаге от создания вакцины, обещавшей спасение от ВП.

- Как думаешь, после того, как мы победим этот вирус, что уготовит еще нам природа? – спросил он помощницу – Патрицию Кроунвел.

- Так ты думаешь, что виной всему природа?

- Почему бы и нет? – он улыбнулся, пожал плечами.

Его улыбка показалась Патриции самой теплой на всей земле. Чувство было странным, и она не могла понять, откуда оно. Конечно, они были с Майклом хорошими друзьями, конечно, он нравился ей, как человек. Но откуда взялось это волнение? Эта дрожь?


3

Патриция с трудом смогла дождаться, окончания рабочего дня. «Домой, выпить, отвлечься, выспаться», - говорила она себе, но вдали от Майкла все стало только еще хуже. Мысли и чувства потянулись к нему. Все другое стало неинтересным. Помогли лишь воспоминания, и то ненадолго. Воспоминания о Майкле. Но даже в воспоминаниях все было таким… Радужным? Патриция так и не смогла подобрать нужного слова. Лишь чувствовала, как становится неровным дыхание и что-то теплое заполняет грудь, спускается вниз живота желанным волнением.

4

Сон. Во снах была пустота и холод. Воображение словно отказалось воспроизводить чувства прожитого дня. Патриция проживала свою жизнь, ходила по каким-то странным, незнакомым домам, поднималась по неправильным лестницам, но во всем этом не было смысла. Как не было и отдыха. Она проснулась, чувствуя усталость и слабость. Душ и кофе не помогли. Патриция одевалась, заставляя себя не думать о том, понравится ее наряд Майклу или нет. Но чем сильнее она противилась себе, тем сильнее становилось желание одеться красивее, по особенному, чтобы Майкл увидел в ней не только коллегу по работе, но и красивую женщину, желанную.

5

Но Майкл ничего не заметил. Лишь отчитал Патрицию за опоздание. Она попыталась обидеться на него за это, держалась почти час, затем забылась, завела разговор, невольно приближаясь, подолгу заглядывая ему в глаза, забывая о работе. А потом снова обижалась за то, что он отчитал ее, как девчонку. Злилась, планировала ответ, но терялась, краснела и опять злилась…

6

В обеденный перерыв Патриция отказалась от еды и осталась в лаборатории с Майклом. Он поделился с ней кофе и парой пончиков. Она предложила ему поужинать вечером.

- Поужинать вместе? – растерялся Майкл.

- Почему бы и нет? – пожала плечами Патриция.

Он долго думал, затем осторожно кивнул, но когда наступил вечер, спешно изменил планы, отправил ее домой, а сам остался в лаборатории.

7

Все было странным, волнительным. Было у Майкла. Он не понимал этих внезапных чувств, не понимал тревоги, которая бурлила где-то в животе. «Патриция тоже вела себя сегодня странно», - решил он, не в силах думать ни о чем другом, кроме нее. Она была повсюду. Ее голос, ее запах. Она заполнила все воспоминания. Майкл посмотрел на часы и тут же поймал себя на мысли, что считает часы, оставшиеся до следующего утра, когда придет Патриция: легкая, воздушная, желанная… Майкл замер, прикрыл глаза, долго стоял не двигаясь, затем пошел делать анализ на ВП. До конечного результата надо было ждать почти два часа, но он не сомневался, что болен. Понимание этого принесло еще больше волнений и воспоминаний, в которых была Патриция…

8

Они боролись с вирусом парности почти месяц, пока вакцина не была создана. Тогда на смену борьбы пришел страх. А что если они ошибаются? Что если вакцина никому не нужна, что если от этого будет только хуже? Ведь они никому не мешают. Ни он, ни она. Значит, не мешают и другие. Что плохого в этих чувствах? Почему надо убивать их? Зачем?!

Они хотели поговорить об этом, хотели обсудить, но не могли и только молча смотрели друг другу в глаза и думали о том, что они могут уничтожить вакцину, скрыть факт создания.

- Ты понимаешь, что ее все равно рано или поздно сделают? – спросил Майкл. – Не мы, так кто-то другой.

- Понимаю, - Патриция опустила глаза. – Но ведь не сейчас, верно?

- Может быть, и верно, - протянул Майкл, позвонил в отдел контроля и сказал, что вакцина готова, затем снова встретился взглядом с Патрицей. – Думаю, у нас есть время до утра.

Она кивнула, стянула перчатки и начала мыть руки…


Комментариев: 1 RSS
Александр Третьяков1
2018-01-10 в 15:51:40

Аскетичный, но очень емкий стиль малой прозы автора позволяет вмещать идеи, которые тянут на романы, в объемы рассказов

Оригинал: vk.com/vitaly_vavikin?w=wall-57534899_685/all

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Регистрация на сайте не обязательна (просьба использовать нормальные имена)

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web