Shurick

Дата регистрации: 2012-11-26 20:18:35

Ник: Shurick

Комментариев: 6


Комментарии

  • Крупицы себя (mp3)
    2012-12-31 11:17:32

    Книги и книги

    «Камю говорил о мучениях и ужасе, о человеческом убожестве – но говорил так уютно, так цветисто… язык у него… как будто ни на него самого это не действовало, ни на его стиль. Иными словами, у него самого все могло быть прекрасно. Камю писал так, будто плотно покушал только что: стейк, жареная картошечка, салатик, а заполировал ужин бутылочкой хорошего французского винца. Человечество, может, и страдает, а он – ничуть. Мудрый, вероятно, человек, но Генри предпочитал тех, кто орет, горя. Генри выронил книжку на пол и попробовал уснуть».

    Чарльз Буковски «Ори, горя»

    Пишут многие, очень многие люди. За историю человечества написано множество произведений и сколько еще будет написано. Но и в прошлом и в настоящем, и в будущем все творения, вышедшие из-под пера самых разнообразных авторов, будут делиться на набор слов, предложений, абзацев, глав, томов (возможно и очень грамотный набор с профессионально расставленным на страничках значками, но лишенный жизни) и произведения, которые кричат, плачут, воют, произведения строчки, которых заставляют и читателей кричать, лить слезы или выть на луну, как сумасшедших, произведения, написанные кровью из рваной раны души писателя...

  • Тишина вдвоем (mp3)
    2012-12-06 11:47:56

    «Silentium est aurum»

    Главная героиня хорошо усвоила древнюю пословицу, проверив ее правдивость и точность на собственном жизненном опыте. А ведь иногда так хочется кому-то, ну хоть кому-нибудь совсем не знакомому, столько всего рассказать…

    Отличный рассказ. Автор как тонкий психолог умело дергает за незримые ниточки в душе читателя, заставляя того прогуляться по грани, по острию ножа от ужаса, от непонимания и неприятия, до невыносимой грусти и сопереживания персонажам произведения…

    Озвучание на высоте, Сканерс и Amai Natsu хорошо уловили тональность рассказа…

  • Вакуум
    2012-12-02 10:04:57

    Многие и многие, кто берется за перо и начинает писать, могут произвести на свет роман или повесть, на многочисленных страницах которых читатели так и не находят толковых мыслей и запоминающихся образов, а только огромное количество полумертвых строчек, и лишь единицы из этой огромной пишущей массы способны настолько емко и ярко как и данный автор излагать свои идеи, лишь единицы могут на паре страниц дать столько эмоций читателю, на сколько остальным не хватает и десятка авторских листов...

  • Богиня
    2012-12-01 00:48:54

    Не ходите, дети, в… глухие болота гулять!

    А иначе вас изнасилуют.

    Сдерут кожу.

    И скормят скоту…

    Хотите прочитать рассказ, в котором напряжением и нехорошими предчувствиями пропитаны уже самые первые строчки, рассказ, который местами может повергнуть в шок, и в то же время не даст оторваться до тех пор, пока вы не прочтете его до конца, и еще какое-то время не будет отпускать даже после этого? Тогда это именно то произведение, что вы ищете!

    Все атрибуты хоррора присутствуют. Фирменный немного аскетичный применительно к произведениям малой прозы, но в то же время емкий и заставляющий фантазию читателя работать на повышенных оборотах стиль автора тоже на месте.

    Отличный путеводитель по отдаленным общинам, поклоняющимся малоизвестным, но от этого не менее кровожадным божествам. Натуралистичная. Откровенная. Жестокая. И завораживающая проза...

  • Об авторе
    2012-11-28 00:21:31

    Талантливый автор, выросший на работах великих мастеров, но со своим оригинальным стилем и виденьем, что заметно выделяет среди других современных российских писателей. Как говориться, если Вам часто твердят, что Вы идете не той дорогой, то скорее всего, это именно Ваш верный путь.

    Виталий, поздравляю тебя с появлением собственного сайта.

    Удачи. Вдохновения. И душевного спокойствия.

  • Идеальное вторжение (Эта странная бесконечная жизнь)
    2012-11-27 20:18:58

    Неплохое произведение с необычным сюжетом и интересным главным героем, вернее, уж если быть точным, то главными героями. Автор как всегда оригинален. Но вот относительно данного произведения тут и кроется, на мой взгляд, проблема: а не чересчур ли он оригинален? А не перехитрил ли, не запутал ли он сам себя, а главное читателей? Ведь читатели народ вредный и злопамятный. Их обижать автору себе дороже может выйти.

    Начало произведения – захватывающее фантастическое приключение. Много интересных историй, много действующих лиц, и безумный водоворот драматических событий, разворачивающихся в декорациях гигантского космического корабля. Все это интересно и действительно захватывает. Читатель начинает следить за происходящим, за каждым персонажем, за каждой историей в отдельности. Наверняка, даже сопереживает героям. И все было бы отлично, если бы события так дальше и развивались. Но здесь мечтам и приходит конец.

    Внезапно автор (не знаю, кто там его и за какое место укусил) делает временной скачек в сюжете, и почему-то вслед за временем меняется и стиль повествования. Понятно, что с приближением к развязке динамика должна нарастать, но кто разрешал комкать сюжет?! Это видно даже по ткани произведения – главы становятся все меньше и меньше. Конечно, такое часто встречается, но выглядит и стилистически и эстетически не очень красиво, будто автор писал, писал, писал, а потом в голову ударила еще идея, а может и не одна (а может и супруга скалкой, но не «в», конечно, а «по»), и писатель решил, что надо с этим произведением скоренько завязывать. И в итоге, лично у меня, присутствует некое разочарование, оттого что довольно большой пучок сюжетных линий просто оказался обрезанным и повисших в ледяном мраке космоса и неизвестности.

    Генеральная сюжетная линия, хвала… (ну кого там принято восхвалять, падая ниц), сохраняется, не смотря на эксперименты автора. Но «скачки во времени» и некий сумбур задели и ее. Вообще складывается впечатление, что по мере приближения к концу стиль произведения из чисто художественного трансформируется в некое журналистское перечисление свершившихся фактов. И это не хорошо, товарищ автор!

    Самое главное! Идеи и мысли. Это произведение не пустышка. Далеко не пустышка. Но… (все время эти несносные, надоедливые «но») но излишняя оригинальность подачи накладывает определенный отпечаток, и остается открытым вопрос: а поймут ли все, кто откроет эту книгу, что хотел сказать писатель, какую мысль донести до их сознания?.. Лично я надеюсь, что поймут, потому как, несмотря на ушат критики, что я вылил на автора и произведение, оно мне лично понравилось.

| Horror Web